爸爸的变化作文
在我的记忆中,爸爸年轻帅气,白白地皮肤,脸上总是挂着微笑。
爸爸很敬业,我6岁以前多数时间都是奶奶和妈妈照顾我。听奶奶说,我白天很少见到爸爸的身影,每天晚上爸爸下晚自习回来,我都缠着让爸爸抱。如果爸爸不抱,我就一晚上哭闹,吵得大家无法入睡。爸爸感觉对不住我,也总是挤时间来逗我玩。
日子一天天过去了,我渐渐长大了。爸爸妈妈为了给我创造一个好的读书环境,把家从赤金搬到了玉门市,爸爸从赤金中学调到了玉门二中,我也开始在市第二小学读书学习。
玉门的家虽然宽敞明亮、焕然一新,但比起赤金的家却冷清了许多,因为少了妈妈。爸爸承包了家里的大小事务,每天忙得像个陀螺似的,但他从不在我面前说一个累字。
我知道爸爸这样做,就是为了让我有更充足的时间学习。但玩是孩子的天性,有一天,我做完作业之后,便和几个要好的同学在家里玩枪战,干净整洁的房间顷刻间变得狼藉一片。
爸爸回来看见会不高兴的。于是,我学着爸爸的样子收拾房间。铺沙发、擦桌子、扫地……说起来简单,干起来可就没那么容易了。大约干了两个小时,房屋才变得干净了许多。从中,我也体会到了爸爸的艰辛和劳累。
爸爸回来了,看见我满头大汗,正要问什么,却欲言又止。他用布满老茧的大手抚摸我的脸,眼神里满是慈爱和关切。看着爸爸额头上深深的五线谱,我才发现爸爸在不知不觉中已经老了许多。看到这儿,我的鼻子酸酸的,突然有一种想哭的感觉。我暗下决心,以后一定要多帮爸爸干活,让爸爸老得慢些。