爸爸的变化作文
以前我的爸爸很爱抽烟,喝酒。
他最严重的是抽烟,他每天都要抽四五包烟,我妈妈都被熏得够呛对他提出了强烈的抗议,但老爸呢?依然是戒不掉。
可你们知道吗?最近老爸可发生了变化,这是为什么呢?有一天我在看电视的时候看见了一个抽烟的广告。当时我看见了那上面有一个抽烟者的肺,那肺是吸上二十年的肺,肺都是黑的,好吓人呀?我一想爸爸好像也抽了二十年,那时我可不想让老爸的肺变成那个样子。在那几个月里我一直想法子让爸爸少抽烟,想了很多有仍烟,藏烟盒,,,,,,,,,,,
那些办法都没使老爸戒烟,可天无绝人之路。我每天放学的必经之路安上了一个广告牌,主题是‘‘为了家人的健康,请不要抽烟’那天我们学校还发了一张宣传报纸,讲的是一个女孩儿的爸爸他特爱抽烟。女孩每天都闻那个烟味儿。有一天她咳得特别厉害。她妈妈带她去医院检查,结果是得了一种不可以治的病,
医生问了好几遍原因。她妈妈就是不说,直到最后说是因为她爸爸抽烟导致的,我给爸爸说这个故事,他很惊讶,下决心不再抽那么多的烟了。
可爸爸不抽几天,忍不住又抽上了。我就让爸爸接我时指着广告说;‘‘看老爸那个东西,多可怕,小心什么时候成了那,我就这样说了一个多月。我爸终于害怕了,就好几天没抽,我每天都看。看了一个月他一直没抽。以前他一天要吸好几包烟,现在一星期也抽不了一包。爸爸的变化可真大呀;烟少吸了这么多,尽管没有完全戒掉。但我和妈妈为爸爸的变化感到高兴。