自己作文
那一刻,成功与失败掌握在我手中,坚持与放弃无声争斗,较量开始了……
六月炎日,地平线上的那一轮红日光芒万丈,绽放着属于自己的光辉。那一缕缕金丝令人无处逃脱,似利剑,阻碍着这片操场上的我们。
八百米测试,抱怨是没有用的,那为何不去勇敢尝试呢?虽然父母总是如此教导我,但我还是不敢。站在跑道上,心“咯噔”跳着,血液不断循环。伴随着我的紧张,心跳曲线直线上升,额头上的冷汗不断冒出。
“嘭——”起跑了,我尽可能用自己最大的努力去跑吧。迈开腿的那一刻起。我就已经没有退路了。也正是从那一刻起,较量开始了……
迎面吹来的清风,吹乱了树枝,却吹不散我内心的紧张。一圈又一圈,随着体能的慢慢流失,我双腿之间迈出步伐的距离越来越短了。豆粒大的汗珠直直地往下掉,滴落到地上,却又被迅速蒸发。干渴的嘴唇是多么渴望水的滋润,疼痛折磨着我。多想放弃啊,要是有人来帮我一把就好了。身边跑过的身影是多么刺眼啊!不,为什么?我为什么如此懦弱胆小,连坚持的信心也没有,我为什么就要眼睁睁地看着自己,一次又一次的失败?我不甘心!我为什么不能坚持到底,上有花木兰,下有武则天。女生谁说就一定比不过男生,这不过是跟你愿意是否坚持有关。
深呼吸,心情放松,一步迈得比一步大。感受风的速度,与太阳造拂。力量再次注入,终于,终点远在天边,却近在眼前了。跨过终点线,你就会发现:其实,机会之门是一直敞开着。成功,掌握在自己手中。
其实,成功与失败一直掌握在我们的手中。坚持与放弃是一对兄弟,你的胜负就在于一念之间,如果一失足,便真成了千古恨。选择很重要,在人生路上我们会遇到无数个选择,但决定权一直掌握在自己手中。
我们就是太阳,黑暗与崛起只有一线之隔,越过那条地平线,你就已成功。无论是谁,都不能干涉你的决定,都没有资格嘲笑你。
命运掌握在自己手里,就看你是否愿意把握。“我命由我不由天!”掌握,就在自己的手里。与我一起努力吧。
加油!朋友们!。