自己作文
沙滩上,印着我成长的足迹;水塘里,溅起我成长的水花;树枝上,挂满我成长的露珠;墙壁上,印满我成长的掌印;房间里,刻满我成长的字迹。点点滴滴,回忆过去懵懵懂懂的自己。
自以为是,那是一年级的我。想起以前,我经常觉得自己比一些同学都要优秀。于是,我喜欢和那些心高气傲的人玩。而因此排斥了那些谦和的人。妈妈告诫我:“人外有人,天外有天。”虽意味深长,我却听懂了:人的外面还有人,天的外面还有天。一开始我就是这么理解的。渐渐地,点滴让我明白了这句话的深意。下课,我和另外几个人在一起玩,看其他人玩丢手绢,那么热闹的一个场面,那么多的小伙伴。不,不行。我比她们都优秀,我不能和她们一起玩。心里这么想着,却“心是口非”。我跑过去,和他们玩了起来。妈妈,谢谢你。是您的告诫,让我认识了自己的错误。
听力不行,那是我三年级的我。想起以前,我经常和学习不好的同学玩。于是,我每天都不按时完成作业,就在一旁玩手机。爸爸教导我:“近朱者赤,近墨者黑。”我的一个朋友字写得非常难看,但是又写得非常快。我也照着她的方法写,可是,老师看到我字写得那么快,而且写得那么难看,就训斥了我一番,当我说出原因时,老师哭笑不得。我才明白了这句话的真正含义。
在家里,我有父母的教导;在校园,我有老师的教诲。一点一滴看自己,缺点改正了但还是有不足要改进、取长补短,这就是五年级的我。