自信作文
进入青春期如同一次旅行,它的突然到来让我觉得措手不及,匆匆收拾好行囊,踏入了它的旅途。千挑万选之后我带走了许多,其中有一样东西自信。
依稀记得旅途的前一天,一个篮球朝我飞了过来,正中我头,昏昏沉沉的过完了这一天。第二天,我就发觉自己的想象力减少了,准确地说,是我脑中所想的东西少了。我的心猛地抽了一下,正在我想是否砸坏了脑子时,才发现时间如河流,要迟到了,我并没有继续想下去。
第一节课上,我站起来回答问题,老师说了一句:“你的想象不如从前。”就让我坐下了。眼睁睁地看着老师向同学竖起大拇指,我脑子是不是坏了,这个问题向我纵身一跃,我的心摇得像拨浪鼓,否定了它。
几节课后,我的大脑一如既往,很疲劳,我强打精神,等待下一节课。
数学课一上,我发现自己的思维同别人相比,大相径庭。下课后,“青春期”这个词在我眼前闪过,我忽然有点担忧:“我的左脑会渐渐发育,右脑所有的主导权会被左脑分散,我的想象力就不如同学们,我会不会成为一个差生?”这个想法很快就被打消了,因为我想到全班第一早已在青春期中旅行了,我准备的行囊中又多了“自信”。我于是继续与同学们嬉笑,行囊中的“自信”起了很大的作用。
学期结束了,大部分同学一只脚已进入了青春期的大门,许多人因为差不多,并没有这个忧虑。比他们稍早一点的我,也将这个忧虑扔在了半途中。
不管去往哪儿,是成人还是青春,带上“自信”可以让你迅速融入它,人生的旅行不只一次,请把不起眼的自信装进行囊,省去不必要的,这次旅行会因它们五彩缤纷。