植树节作文400字
春天来了!春天来了!春天像一个害羞的小姑娘,遮遮掩掩,躲躲藏藏,小草从地下探出尖尖的头来,那是春天的眉毛吧!盛开的野花一朵,两朵,那是春天的眼睛吧?树木吐出点点嫩芽,那是春天的音符吧?解冻的小溪丁丁冬冬,那是春天的琴声吧?
植树节到了!植树节到了!小灰兔高兴的喊着,小象也看看日历,呀!今天就是植树节,小熊看看外面那美好的春光,又看看墙上的日历,今天就是一年一度的植树节,小灰兔打了小熊和大象的电话,对大家说:“今天是植树节,我们一起去小河边植树好吗?”小象和小熊都叫好,于是,它们来到了小河边,小灰兔扛了一棵沉重的树苗,小熊拿着一把铁锹,小象什么也没带,就紧跟在小熊和小灰兔的后面,开始植树了,小熊拿着铁锹在小河边的泥土挖了一个大大的坑,小兔轻轻的把树苗放到树坑里,再把树扶正,可是小熊突然大声大叫,小兔对小熊说:“怎么啦!小熊”小熊皱着眉头对大家说:“我们忘了带水桶啦!” 这时,小象站出来信心十足的对大家高兴地说:“我不就可以当一个长长的水管吗?”小熊和小兔异口同声地说:“我们怎么把它给忘了呢?”于是,小象来到弯弯的小河边,把长长的鼻子放到小树旁,忙给小树浇水,小树喝足了,点点头,好像在说:“谢谢你小象,”小象连忙说:“不客气,这是我们动物应该做的。”
小兔,小熊和小象看着种好的小树,心想:“我们一定要天天来浇水”它们高兴的笑了。