父爱作文
父爱是黑夜中的一座灯塔,父爱是跌倒时扶起你的一双手。父亲为我们做的事像天上的繁星那么多,那么闪烁,而其中令我最难忘的还是他陪我坐过山车的情景。
我和爸爸都有恐高症,爸爸比我还要严重。有一次,我和小伙伴们相约与家长一起出游,我们来到了游乐园,这里有一个高空游乐项目叫急速过山车,非常刺激,离它很远也能听见从过山车里传来的阵阵大叫声。小伙伴们都跃跃欲试的想要体验一把,可我却因为恐高悄悄的一步一步向后缩,这时一只大手抓住了我,爸爸小声对我说:“我们也去玩过山车吧!敢不敢坐?”看着爸爸挑战的目光,我不服输地说:“当然敢了!”爸爸把我拉到入口处排队。
看着排在前面的人越来越少,我有些后悔自己不该逞能,可又好意思退出,没办法,只好在轮到我玩时硬着头皮坐了上去。爸爸帮我系安全带时他的手无意间碰到了我的脸,天啊!他的手好凉,还有那么一点湿湿的。感觉到我在关注他,他赶紧搂住我的肩膀安慰我说:“涵涵,不用害怕啊,有我在呢,爸爸会一直陪着你的”说着把手搭在我肩膀上。我分明感觉到他的手轻轻颤抖着,我心想此刻爸爸一定比我还要紧张吧。
铃声响了,过山车启动了,我紧闭双眼,抓紧护栏,生怕自己被甩出去。这时我听到了小伙伴们的一声声欢呼,我鼓起了勇气,猛地睁开了眼睛,周围的景物飞速地转动着,好刺激啊!其实也没有那么可怕。我转过头想把这个好消息告诉爸爸,只见他紧闭双眼,咬紧牙关,嘴唇微微发紫,一只手抓着栏杆,一只手紧紧搂着我,额头上布满了汗珠。他嘴里不停地念着:“涵涵不怕,涵涵不怕!”我看到以后突然觉得鼻子酸酸的,他不也害怕么?但是为了让我鼓起勇气甘心忍受着煎熬。这时我体会到了这种浓浓的父爱。
下了车,我欢蹦乱跳的跑到妈妈身边欢呼到:“妈妈,我不怕了!”妈妈摸了摸我的头,欣慰地笑了。可是爸爸却脸色苍白,他捂着胸口,疾步走到一旁的水池吐了出来。我赶紧跑过去帮他拍着背,让他能够舒服些,看他这样难受,我很心疼。可他仍然笑着竖起大拇指对我说:“涵涵,你真棒!你挑战了自我,你是我的骄傲!” 我心里酸酸的,也甜甜的,我一下子扑到爸爸的怀里。
父爱如山,他总会给我们带来内心深处的感动,父爱无处不在,在一句叮咛中,在一次鼓励中,在一次过山车的经历中……我爱你,老爸!