月亮作文300字
天上的月亮看见人类总是乱丢垃圾,肆意砍伐树木,还把污染的水排进河里……月亮在天上听到了树木在痛苦地呻吟;小河在伤心地哭泣;小动物们住的屋子都被毁了,一个个都闹着搬家……月亮看了很痛心,忍不住放声痛哭,眼泪嘀嗒嘀嗒地落下来。于是月亮决定给人类写信。
信是这样写的:亲爱的人类们,你们好!如果地球没有被破坏,那地球将会是生机勃勃的景象。时芳草鲜美,儿童放纸鸢于村外,春花绚烂,妇女戏秋千于杏园,小姊妹或三三五五、踏青墨上,寻芳水滨……
而如果地球被破坏了,下场将是这种后果。河水不再清澈见底了,发出了令人恶心的臭味;每隔两三天就来一次沙尘暴;新鲜空气也被污染了……没有了水和新鲜空气,病魔开始段意作乱,人类被疾病所缠着……
所以,人类们,请不要再破坏环境了,否则,地球迟早会不复存在的!
月亮经过了深思熟虑,终于写好了信,并让嫦娥化作人间女子把信送到人间的中央领导办公室。嫦娥得知了地球将深受破坏的信息,立即化作人间女子腾云驾雾,送信去了。
领导收到信后,深受感触,于是号召全人类一起来保护环境。从此人类再也没有破坏地球,地球渐渐地又恢复的生机,人们过上了幸福美好的生活。