我承载着父母的款款深情,来到这世界上,从那天起,父母尽一切的努力来照顾,帮助,教育我。父母总是给我们带来无限的温暖,让我们的生活和未来充满了希望。
刚上学时,是妈妈为我拿着书包;下雨时,爸爸替我撑起了美丽雨伞,为我遮风挡雨;委屈时,是爸爸用纸巾轻轻为我擦掉泪花,让我坚强,鼓励着我……爸爸妈妈,我要谢谢您们,是您们给了我生命,给了我快乐,给了我幸福,给了我现在的一切的一切。
一个人一生中将会遇到许许多多你永远不可估量,出乎意料的事。有挫折,有苦难。假如你不去战胜它,你就会一直陷入阴霾之中。假如你能战胜它,你就将迎来属于你蔚蓝天空下绚烂的彩虹。
我坐在窗边做作业,拉开帘子,远处天边白雾茫茫,时隐时现,如烟笼罩,窗外小雨,淅淅沥沥地下着,滴答,滴答,不仅敲击着我的心灵,也敲醒了我脑海里那尘封的记忆。
那年夏天,我像往常一样风尘仆仆地来到学校。叮呤,叮呤……上课了,老师夹着卷子迅速地来到了讲桌前。下面的同学,如菜市场人来人往,吆喝,讨价返价的争吵声。老师用戒尺敲了几下课桌,顿时,教室里安静了,静得可以听清同学们均匀的呼吸声。随即老师发了试卷,试卷中的字如活灵活现的小精灵向我微笑,拿起笔,兴奋地在考卷上作答,心想这一次应该可以拿高分。
第二天,试卷发了下来,我目瞪口呆地看着试卷上两个没有活力的分数。
哎……我该怎么向妈妈他们解释呢。放学了,我忐忑的回到家中,一进家门,便听见妈妈在厨房里热火朝天的翻炒声,上楼,放下书包,妈妈随着我的脚步声来到了房间,打开门,看见我坐在床沿,拿着一张试卷。门嘎吱的声音,吓得我把它藏在了一旁。妈妈明知故问地说:“是不是考试了”。我回答:“嗯,”妈妈语气变得沉重:“是不是考差了?”我沉默了。
妈妈走过来,拿起了试卷,看着这惨不忍睹的数字,此时我的心一下子提了起来,本以为妈妈会失望,要痛骂我一顿。但是妈妈温柔地说:“孩子,别灰心,这次考试只是一次小小的尝试,以后还有更多更大的关卡在等着你去挑战,只要坚持你自己认为正确的道路走下去,相信你会成功的。”话音未落下,我的泪却不停地在眼眶里打旋,但还是忍不住落了下来。爸爸回来了,一上楼看见我在一旁悲伤着,便问了事情的缘由,爸爸知道实情后,便用纸巾轻轻地擦去了泪花,用另一只手温暖地抚摸着背,鼓励着我:“孩子,别垂头丧气了,做人就是要有志气,不要就这样地被眼前的困惑给打败,勇敢点,来给爸爸笑一笑。”我抬起了头,笑了笑,妈妈也用手轻轻抚摸着我另一边背。爸爸妈妈他们也笑了,笑得那么美丽,那么灿烂,那么让人的难以忘怀。
时间一分一秒的流逝,窗外的小雨依然如旧地敲打着玻璃,滴答滴答……落在了窗户上,也落在了我的心间。