冬去春来,又一个温暖的春天来到了。
我来到小河边,看到河岸上枯黄的草地里钻出了嫩黄色的小芽,垂柳姑娘摆动着细长的柳枝随风飘荡。
田野里,金灿灿的油菜花开了。香气扑鼻,黄的耀眼,
一片挨着一片,像硕大的金色地毯。微风吹来,又像翩翩起舞的黄蝴蝶。看,麦苗碧绿碧绿的,一块儿挨着一块儿,像绿色的海洋。微风轻拂,“海洋里”碧波荡漾。
桃花开了,远远望去,既像粉红色的晚霞,又像轻歌曼舞的少女,更像春姑娘轻盈飘逸的纱衣。
梨花也开了,一团团,一簇簇,堆满了枝头,像晶莹的白雪。引得蝴蝶呀,蜜蜂呀聚会似的赶过来,在花间采蜜,游戏。
草地上,被困在屋里整整一个冬天的小朋友们都出来了。他们脱去厚厚的棉衣,换上轻便的毛衣,有的奔跑追逐,有的向着蓝天亮开了嗓子,有的在草地上打滚儿,有的躺在草地上倾听春的气息,
还有的放起了各种各样的风筝。到处都是小朋友们兴高采烈的喊叫声,连河里的小鱼都被吸引了过来,急切地浮出了水面,似乎在静静地听他们歌唱呢。
好一番生机勃勃的动人景象。
我爱春天,更爱春天的美景。