发现春天作文
我是一片羽毛,沉睡在冬天的积雪中。苏醒时,我发现春天已经来了,风吹走了冬天的寒冷,带来了春天的温暖!
春风轻轻吹动我的身躯,把我带到了一片宁静的湖里。湖水里的景象令我着迷:这里的小鱼儿在东边湖里跳跃,带起一阵阵“白色雪花”水花。那里的小鱼在西湖玩耍,你追我赶,赛赛谁游得快……啊!我发现了湖水里的春天,小鱼儿在告诉我:春天来了!
又有一阵春风拂过湖面,我随风而起,飘到了一片小树林里。小树林里的景象令我欢喜:柳树姐姐的头发变成了绿色,还长出了一些小芽,柳树姐姐甩动她美丽的长发,似乎在向世界宣言:春天来了!
春风徐徐,我飘向了一位诗人的家中。落在窗台上,我看见诗人在写一首春天的诗。他看见我后,心中一动,在纸上写下:“一片小小的羽毛,不知它看见了什么,感受到了什么,哦!它看见了春天的美好,发现了春天的神秘……”