发现春天作文
“沙子!沙子!沙子!”烟雨春雨下,听!那“砰”的一声,这是春节的礼炮。春姑娘乘风车来到人间,雨儿立刻下来迎接。她给雨雨带来春天的气息,雷声也来了,加入其中的乐趣。春姑娘给了她清脆活泼的声音,植物在地上摇摆,给了她春天的舞蹈。春姑娘讲究对等,为植物穿上了翠绿色的服装。春风围着她转。今天带着发现春天的任务,来找我们校园的春天。
我一出门,一辆春风就来到了我的面前,这让我充满了幸福。走廊旁的植物都长出了叶子,深绿色的叶子映衬着刚刚发芽的嫩芽,形成和谐的渐变颜色。水仙花长出了手指大小的花芽,下面有一层黄色的外皮,像盔甲一样保护母女俩免受风雨,把花芽下部盖得紧紧的,没有露出任何缝隙,像父亲一样支撑着一个家。芽的上部覆盖着一层深绿色。我想这是妈妈!深绿色中有几个淡淡的黄色。父母用自己的生命孕育着这个春天的生机,保护着这个蓓蕾的生机,整个走廊充满了春天。
太阳在操场上暴晒,挠草,伸懒腰,探出头看春天的样子,伸出头看草地上一些好奇的小草,还有一些小草还在软软的泥土里毫无好奇的梦想着春天!路过樟树,踩着枯黄的老叶子,看着树梢上的绿叶和带着春天气息的小嫩芽,脑海里不禁回响着一句诗:落红不是无情,变成春泥更护花。绿叶在枯黄的树叶映衬下格外耀眼,但背后总有人默默为他们付出。他们就像老师一样,用自己的汗水和心血浇灌着祖国的花朵,让我们绽放得更加灿烂,但他们的光辉却一天天地褪去。我拿起手机拍下了这一幕
农园里一排排的大葱也学着时尚,戴着白帽子,整齐的站在那里一排排。农园绿意盎然,令人眼花缭乱。小鸡和小鸭子仿佛知道春天的来临,在那里快乐,歌唱的旋律彼此合拍。鸡“哇”鸭“呱呱”。不知道是不是说好了,合作的很完美,让人觉得很幸福。我拿起手机拍下了春天的声音。
寻找春天的足迹,闻着春天的味道,听着春天的声音,看着春天的活力,我找到了春天的脚步…