正文内容简介:植树星期六的天气可真好,万里无云,一年级三班的小明、小红和小美约好一起去公园植树,早上公园里的人不多,有几只小燕子。
植树
星期六的天气可真好,万里无云,一年级三班的小明、小红和小美约好一起去公园植树,早上公园里的人不多,几只燕子在头上飞来飞去,好象亲切地和同学们打招呼。
小明他们就开始忙碌起来,他们用铁锹挖好坑,小明选了一棵柏树苗,小红选了一棵柳树苗,小美细心地选了一棵桃树苗。小明扶着树苗,小红去培土,小美来浇水,他们三个互相帮助,一会儿工夫三棵树苗都种好了,看着三棵挺拔的小树苗,小明他们都笑了。小明说:“咱们约定明年还来这里植树吧!”