致青春作文
轻轻地、悄悄地、青春,多么美丽的字眼儿,像我们静静的地走来。一不小心,我掉进了青春的陷阱里,却依然心存感激。
——题记
青春总是美好的。如春天般的阳光,如此明媚,让人俯首,令人留恋这美妙的感觉,又使人不禁得感叹与惋惜没有细细品味这如火的激情。
青春又总是苦涩的。它使我们沉浸在烂漫的友情与欢声笑语中,可又曾想过,离别时的不舍与难离。当珍珠往眼外掉时,才恍然大悟,青春亦是如此苦楚。
青春亦是热烈的。忧郁,寂寞的心抵不过运动的热情。如果你因为离别而哭泣,那你就去跑步吧,把泪水化为汗水。热烈的青春,需要一颗宽大、看得开的胸襟,才不至于停留在忧虑的路口,迷失方向。
青春焉然柔情。似水的年华怎能不柔情?青春纵然忧郁,却也少不了关系与爱护。教师的关心像糖一般,甜得都能撵出蜜来。朋友的安慰与呵护,如清水般泌人心扉。
正是因为青春欢乐与美好,忧郁苦闷、热情奔放,柔情似水,充满竞争和理想,才让生命更精彩,内容更丰富,体验了人生的酸,甜、苦、辣。大文豪奥斯特洛夫斯基曾说过:“生命赋予我们一种巨大的和无限高贵的礼品,这就是青春:充满活力,充满着期待,志愿,充满着竞争和求知的志向,充满着希望、信心和青春。”
如诺你正拥有青春这杯美酒,请你感谢它,感谢它的精彩,让你人生更有价值。