每个家庭都不可避免一些小摩擦。我的爸爸妈妈也不例外。
我记得有一次,爸爸妈妈因为意见不同,发生了争吵,最后谁也不理谁,弄得我夹在中间,左右为难。等到爸爸妈妈暂时“休战”后,我赶紧想办法,怎样才能让爸爸妈妈和好呢?在我苦思冥想后,终于想出了一个两全其美的好办法。
首先,要把准备工作做好,一个苹果,一杯茶。这就完工啦!我拿着一个苹果溜进了妈妈的房间,我一脸讨好的模样对妈妈说:“妈妈您就别生气了,生气会变老的,您瞧,这是爸爸给您削的苹果。”妈妈的脸上露出一抹笑容,说:“算他还有点良心。”妈妈这边搞定了,接下来是爸爸。我端着一杯爸爸最爱的茶,溜进了爸爸的房间里。“我的好爸爸,快别生气了,您也不是不知道,妈妈她脸皮薄,不可能亲自跟您道歉。这不,派我来了!诺,这是妈妈给您泡的茶。”爸爸无奈的对我说:“行了,行了,我原谅她了。”
过了一会儿,爸爸妈妈齐齐打开门,“谢谢你的茶。”“谢谢你的苹果。”“茶?”“苹果?”爸爸妈妈互相问清楚后,终于知道了事情的来龙去脉。
爸爸妈妈向我走了过来,他们拍了拍我的头。“你真是我们家的“和平使者”呀!”我不好意思的笑了笑。