温暖的记忆作文
窗外绿豆大的雨珠无休止的下着,让我不禁回想起了那藏在记忆深处的事。
还记得那是二年级的时候,有一天下午忽然下起了倾盆大雨,和妈妈约定好自己回家的我不禁伤脑起来了。“哎!这么大的雨,我怎么回家呀。”好友小田看出了我的心事说:“没伞吗?我家挺近的,要不要我把伞借你。”我急忙摇了摇头,期待着雨赶快停。我想:学校门马上要锁了,我只能淋着雨回家了,想到这我急得都要哭了。小田又问道:“真不用吗?”我点了点头,可心里却巴不得把那把伞抢来用。我背起书包慢悠悠的朝大门口走去,准备接受这风雨的洗礼。突然一把雨伞被小田放在我的手中,上面还有张字条,写的是:“我家近,用不着,伞给你用明天记得带来呦!”我望着她在雨中奔跑的样子,接受了她的心意。
第二天上学,我就急着把伞还她,才知她昨天因为我所以淋雨感冒了。朋友是一生的,是在遇到困难时相互帮助、相互鼓励的,在我遇到困难时,田田帮助了我,我内心充满了温暖,虽然这件事过去了很久,但我仍然不能忘怀。