开学作文
走在林阴道上,我呼吸着沁人心脾的空气,雨突然淅淅沥沥地下了起来,打湿了发额。拉上帽子,在树阴下跳来跳去,像一只小松鼠一样的活泼。
回忆如雨水般点点落下,打湿了脑海,打湿了记忆中的那个人。
忆起网课老师的生疏和脑补中同学的爆笑,忆起交作业前的再三检查与交作业后的一惊一乍,皆为虚影。我望着树梢上的鸟雀,嘴角漾起丝丝的微笑,又被迎面吹来的风吹散了去。
忆起网课的最后一节,老师的狂喜与同学们的惋惜,忆起曾在开学前为考试折腰的那几个早晨,朝晖,真美啊!
开学了。打开尘封已久的大门,依旧干净的而明敞,尽是熟悉的味道、熟悉的面庞与熟悉的笑声
第一节课,吴老师踏着铃声徐徐而来,全班则用掌声铺了一张红毯。整个40分钟,吴老师对我们的担心,对祖国的骄傲,对做为中国人的自豪之情表露无遗,一遍遍叮嘱我们创新班文科一定要加强,一张张红扑扑的小脸上按捺不住的兴奋与喜悦。
第一节课下课,我猛然被身旁爆发出的狂笑吓了一跳。愣了几秒,才回想起这是久违的熟悉的笑声。只见一个同学以手掩嘴,却还露出半口牙,止不住地颤抖着,而另一个同学却笑到直不起腰。嗯,没错,这才是我们班的风格幽默中略带着一丝憨憨。