人生作文300字
年来到,乌蓝发黑的夜空自然成了烟花的天堂。鲜花状的,流星状的,散雾状的……我站在窗前,这一切尽收眼底。
红黄蓝绿白,声大的,音小的,从圆管里冲出,在天空中尽情闪耀,博得众人的一片夸奖与赞美,同时,它自己也在一片灰烟里消失了,去无踪,是那么平凡,那么短暂,如此昙花一现。
这时我不由地想起了人生。
酸甜苦辣咸,无奇的,曲折的,在情感里长大,在社会上各尽其职,获得他人的尊重与肯定,同时,他也在双目一闭后入土了,去无影,
人生是那么平凡,那么短暂,如此昙花一现。
近人生六分之一的日子已经过去,一种危机感不能不浮上我的心头。
正想着,忽发现,入夜开始放的烟花,到了深夜未停息,且又是如此漂亮,好看。
人生亦是短暂,只要能像烟花,在穿梭中尽情挥洒,将一片天空化为美的舞台,即使变成一缕青烟也无憾了。何况,还有千千万万个“烟花”,他们的力量,足以战胜时间的短暂。
点燃引火线,让剩余六公之五的人生,化为空中独一无二的风景。