妈妈的声音作文
“吃饭了,吃饭了!”忽然传来妈妈让我吃饭的声音。
妈妈的声音,还是那么的宏亮和亲切。“知道了,妈。”我急忙合上书本,答应了一声。
一阵饭菜的清香扑鼻而来,我心里美滋滋的。每逢星期天,妈妈总会想办法为我补充营养,总要炒上几个拿手的好菜。我刚坐在饭桌旁,无意间看到妈妈的鬓角又多了几根银丝,我的眼睛湿润了,我不敢正视她一眼,生怕被她发现。
记得小时候,爷爷奶奶住的离我们较远,年纪也大了,他们来照顾我,妈妈总是不放心他们。爸爸时常外出打工,从小到大,姐姐弟弟都是妈妈一手带大的。小时候,有一次我对妈妈说“如果爷爷奶奶能经常帮助咱该多好呀!”妈妈说,“他们年龄大了,有时候还得需要咱们照顾,不能累着爷爷奶奶呀。”那时候,我虽然很小,总能捕捉到妈妈艰辛的身影。我们相依相伴,走过了生活中的风风雨雨。
光阴似箭,我已经成为一名懂事的初中生。国庆长假结束了,我又回到了校园。窗外,落叶在秋风的吹拂下,翩翩起舞,蒙蒙细雨敲打着玻璃。一阵寒风从窗缝吹进教室,我不由自主地打了个喷嚏。“文琪”一个熟悉的声音从室外传来,我看到了窗外的妈妈。原来她是担心我受凉感冒,特意来送衣服的,我顿时感到一股暖流袭遍全身,同时也激发了我无限的学习动力。每当我学习松懈时,耳畔总会响起妈妈的声音,妈妈的爱与我相伴同行。