妈妈的声音作文
我们的生活中有各种各样的声音,有一些声音可以陶冶情操,有一些声音婉转动听,有一些声音可以让我们火冒三丈,但我最喜欢妈妈的声音,她的声音如同春风拂面,总是在我困难时激励和鼓励着我。
记得有一次,老师瞪着眼睛,鼻子喘着粗气,快速地走上讲台,把卷子往桌上一摔“啪”的一声,教室里顿时变的鸦雀无声。就连一根针掉在地上都清晰可见。这时,老师开始宣布考试成绩了:
“小明100分。”
“小红98分。”
“乐乐58分。”
……
58分!我惊呆了,它像一根针扎入我的心,老师还在念着,可我此时听到的声音是那么难听,那么沙哑,像炸雷般在空中滚动,像乌鸦“哇哇哇”的叫声。“铃铃铃”放学的钟声响了,看到同桌开心的样子,看到其他同学兴高采烈的样子,我越来越难受。
我拿着58分的卷子,迈着沉重的步伐,走在回家的路上,太阳炙烤着大地,小草晒弯了腰。小鸟在树上叽叽喳喳地叫着,好像在嘲讽我。我的内心各种挣扎,我如何去面对妈妈呢?走到了家门口。我举着沉重的双手无力去敲门,过了一会,我终于鼓足了勇气敲了敲门,门开了,妈妈面带微笑的把我的书包放到了沙发上,我坐在软软的沙发上难过的看着58分的卷子,心里忐忑不安,觉得难以启齿。这时,善解人意的妈妈问:“怎么了?”我吞吞吐吐地说:“我没有考好,只考了58分。”就在此时,妈妈温柔地对我说:“在人生之路上每个人都会遇到困难和挫折,面对挫折不放弃,勇往直前,找到错的原因,总结经验,那么成功就离你更近一步。”我惊呆地看着妈妈,我以为妈妈会责备我,但善解人意的妈妈却一次次的原谅我。我脑海里顿时想起以往妈妈唠叨的画面和我那时的不耐烦回复。这时,我才真正体会到了那都是妈妈对我的爱。
就在此时,我投过窗户看向外面。这时,夕阳西下,落日的余晖把天空染得如此绚丽。我下定决心,下一次我一定要努力,给妈妈一个完美的答案。