妈妈的声音作文
平日里,妈妈对我是温柔的,虽然有时会有点粗暴。在我的一场病中,妈妈的温柔,让我至今想起来都觉得甜蜜,感动不已。
那次,我发了高烧,妈妈看着躺在床上的我双眉紧锁,眼神暗淡无光,双唇紧紧抿着,脸上充满了担忧的神色。她用手心抚摸我的头、又用手背试探我额头上的温度,然后轻声地问我:“儿子,渴不渴?冷不冷?”妈妈的声音是那么的温柔,那么的悦耳,那么的动听,就像流水流进我的心里,又像太阳照耀在我的身上,还像百灵鸟在春天唱歌时那宛转的歌声。我望着妈妈说:“妈妈,别担心!我一定会很快好的!”
正当我昏昏入睡的时候,姐姐她们在外面吵着,大声说话,这时妈妈生气地吼叫:“小声点,你们没见到弟弟病了,正在睡觉吗?”妈妈那大声吼叫的声音,如果在平时我一定会觉得是那么的刺耳,就像青蛙在池塘中狂叫,那么的尖锐,又像一阵阵大声又可怕的雷声,那么的吵闹,还像二胡低沉的声音。但是对于此时此刻的我,妈妈的声音还是那么好听,充满爱的温度。
过了一会,妈妈拿着药进来了,并喂我喝了下去,对我说:“喝了药,很快就会好了。”妈妈的声音那么轻柔,就像黄鹂美妙的歌声,又像细雨打湿着我的小脸,还像一剂甜甜的药流入我的心田,好像感觉没有那么难受了!
喝完药我闭上眼睛很快就睡着了。当我醒来的时候,感觉身体好多了,这一定是妈妈给我的关爱、关心、照顾吧!让我内心有一股强大的力量催促我快点好起来。
这一切全是妈妈的暖心照顾,我才能好得这么快。我真喜欢我的妈妈,她无微不至的关怀,妈妈温柔的声音让我倍感温暖。为了报答妈妈的付出和对我深深的爱,我在心中暗暗告诉自己,一定要加强锻炼、增强抵抗力,让自己少生病,让妈妈少担心。