妈妈的声音作文
从我呱呱坠地开始,妈妈的声音总在我耳边飘荡。大家知道吗,我妈妈的声音其实是有颜色的。
当我考一百分时,妈妈的声音是红色的,就像红太阳一样温暖着我,你听:“宝贝,你真棒!周末带你去吃大餐,买你喜欢的书!”那时候的声音像一朵美丽的阳光云飘落在我身上,暖暖的。周六时,妈妈带着我玩了一整天,“宝贝,来多吃点!”“宝贝,这里美吗?”……那天妈妈的声音多么像夜莺的歌声,清脆而又悦耳。
当我没有认真完成作业时,妈妈的声音是黑色的。周末晚上,我正全神贯注地玩着橡皮,这时,门“哐”地一声打开了,我猛地从游玩世界醒了过来。只见妈妈穿着黑色大棉袄,就像一个侠客,不,像一个巫师,又像个判官!她的脸是黑色的,乌黑的头发成了两个黑肉团子,头上好像笼罩着九团乌云,像猛虎吼叫着:“你已经磨了一个小时了,怎么一点作业都没写!”妈妈那黑色的声音像黑色的子弹一样射着我,在她的眼神中,我看到的不止是生气,还有失望。于是,我只好乖乖地完成作业。
我最喜欢的还是粉色声音的妈妈。当我感到疲倦的时候,她会偷偷地走到我的身后,给我讲笑话,逗我玩……那时候妈妈的声音多么像粉色的花瓣,柔柔地熨贴着我的心田,我觉得自己是世上最幸福的孩子。
总之,妈妈的声音是五颜六色的。当我成功时,妈妈的声音是金黄色的,激励着我不断前进;当我失败自卑时,妈妈的声音是天蓝色的,是我内心的精神支柱;当我开心时,妈妈的声音是火红色的,与我一同分享喜悦;当我悲伤时,妈妈的声音是粉红色的,帮我消除心中的苦闷。
嘿,我的妈妈一定是个小魔仙,我喜欢她!