海洋作文400字
5月12日,是妈妈的生日,为了祝贺,我们一家三口去了海洋馆玩。
海洋馆里有热带雨林,海龟岛,鲨鱼岛……我们先到了热带雨林,这里大部分是热带淡水鱼,有红尾鲶鱼,它的尾巴是红色的。有巨骨舌鱼,它是最大的有鳞淡水鱼,体长可达6米。有电鳗,它能发出1000多伏的电。有红腹鲳,它就是电影明星——食人鱼,能在10分钟内吃掉一头牛。太多鱼了,我周围就是鱼天地!
接着我们去了海龟岛,那里有许多海龟,还有只有三个月大的小海龟呢!有海狸鼠,金黄色的可爱极了。
我们去看了海象,看到一个小姑娘穿着红色的鞋子,海象盯着她的脚,红鞋动,海象也跟着动。我拿我的红钱包,晃了几下,不一会,就有一只海象来了,跟着我游动,真有趣!
最有趣的当然是动物表演了,平时憨憨胖胖的海象,竟然会做仰卧起坐,海豹竟然会算算数和抢椅子,海豚竟然可以跳出水面七、八米去顶球,还游的那么快,白鲸竟然可以把驯兽师顶出水面一米多高,可以让驯兽师站在白鲸背上游,太有趣了,下次一定还来。