小学春天来了作文
二月,是一个被人们所喜欢的月份。阳春二月,是一个温暖的月份。但是今年,一个崭新的20xx年,二月却似乎生气了,不和春风玩耍,反倒和冬风做起了好朋友。于是,今年二月少了和煦的春风,它变得凉飕飕的。
但是在校园里,在这样不确定的环境中,却被我发现了一抹春色。在那小池旁,那点点黄色却格外引人注意。我轻轻地走向前,啊!原来那是些美丽的迎春花啊!一朵朵花冲着我微笑呢!我看着它,心中想:呵!春天已经来了。若不是,那为何又派迎春花这个使者下凡呢?看迎春花的枝头还有点点嫩芽。那风中带着点寒意又带着点暖意,春天已经来了,她迈着轻盈的步伐来了。她染绿了叶子,给花儿们穿上了美丽的新装。
“已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”这便是腊梅。我在校园里还发现了这位不畏严寒的朋友。她在冬天百花凋零之时,踏着刺骨的寒风开放。春天,她又在花儿们没露面时绽开笑脸。等到百花齐放,群芳争艳的时候,她却要悄悄地溜走了。我爱梅花,不仅因为她的坚强,还因为她的美丽。冬天,唯有她才能不顾寒冷,开放美丽的花朵。
你看!那树木不是已经有了小绿芽吗?那小草不是黄中带着嫩绿吗?那迎春花不是已经开放了吗?啊!虽然现在寒风瑟瑟,但是春天已经在嫩芽中到来了。我想:现在不用问了,春天,已经来了,她来得悄悄,我要用眼睛去发现她的美,愿我们都做个有心人,在变化无常的天气里去寻找春的足迹吧!