记第一次作文
人生中有许多难忘的第一次,这些五彩缤纷的第一次像一幅幅美丽的画卷,深深地印在了我的心里。蓦然回首,我们从这些画卷里看见了自己成长的影子。而我却看到了一个坚定的信念:“我能做到。”
那时我才二年级,学校要组织同学们进行演讲比赛。在班级的选拔中,我成为了演讲的人选。在被选中之后,我的心头飘来一丝窃喜。除了高兴之外,还有一种念头盘据在我的心里:“这是我第一次去参加演讲比赛,好紧张啊!”
接下来的日子便是老师在课余时间给我的训练。虽说老师给我讲的演讲药店我早已烂熟于心,但是随着比赛日期一天天的临近,在我心中的紧张感也越来越强。
比赛终于到来了。有几名同学陪我到二楼的会议室参加比赛。比赛开始了。我静静地坐在自己的位置上,但是我的手掌心上全都是汗。我一边托着腮,一边眉头紧锁,努力回想着演讲的要点,生怕自己一紧张,忘了。该我上台了。我的心忐忑不安地上蹿下跳,走到讲台上。在触碰到话筒的一瞬间,我听到了,在我内心深处,有一个声音在大声呼唤着:“我能做到!”这在我的心中逐渐成为了一种信念,鼓励我完成我的演讲。慢慢地,我沉浸在了演讲当中,对台下的观众不再像之前那样紧张,动作和表情也愈加完美了。直到演讲结束,台下响起热烈的掌声时,我才清醒过来。原来,我真的做到了!
这次比赛至今也有四年了,我已记不清当时得了什么名次,但我得到了一个无比珍贵的信念:“我能做到!”这个信念在这四年里激励我完成了第一次乐团表演,第一次萨克斯等级考试,第一次勇敢地向外国朋友们大胆地说一声“你好”。我相信,保持这个信念,我将走向人生的巅峰。