梦想作文
“梦想”像潺潺流逝的时间的长河,它闪烁着熠熠的光辉,予人信心与勇气;“梦想”五彩斑斓的四季的花朵,它绽放这盈盈的光辉,予人冲劲与毅力;“梦想”像星斗阑干的夜空的晚星,它挥发着点点的光辉,予人坚强与不屈。全力地去追逐吧,让自己的梦想放飞在长城脚下!
“梦想”回荡在岁月的天际,构建着未来世界的精彩美丽,凝聚着生命的所有力量,它无时无刻为干枯的生命注入希望之水,它像诱人的海市蜃楼,让人迎着荆棘奔跑。当你跌倒的时候,它想神圣的魔法棒,使你内心盛满充实和激情。蓦然回首,“梦想”是信心的力量与保证。
心中有梦,“梦想”从来不会因人而宜,不分贵贱高低。它没有想拯救世界那样笑话,不管是一个小小的梦想,重要的是自己努力的追求过,而且会带来无尽的甘甜与快乐,只要心中有梦,乐观地过好每一天,平凡的“梦想”也会有无尽的感慨!
不管前方的道路多么忐忑,困难不会阻挡“梦想”的脚步,只要有一份坚持不懈的执着,明天的世界也会精彩动人。很久之前:“有个女孩从小立志当世界冠军,可惜的是生活琐事缠绕着她,以至没能实现。在20xx年10月里,她夺得了女子100岁至104岁组的铅球冠军。”跨越世纪的守候,把儿时的梦坚守百年,对梦想的执着,使人百感交集,最初的梦想,紧握在自己的手中,梦想的天地,没到怎能返航?成功的喜悦中埋藏着痛苦与泪水,汗水。此时,微笑将之掩盖。
记得苏格拉底说过“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。我们从不怀疑,因为梦想只要经过奋斗,就可能成为现实。哪怕没有成功,我们也不后悔,因为我们至少努力过。”万事皆因开头难,不要因为小小苦楚而放弃自己的“梦”。奋斗过,努力过,哪怕没有成功,都能证明自己为梦想而付出过!
梦想不一定都是宏大叙事:“袁隆平”干到九十岁,种出苗产一千公斤杂交水稻”。高原上的藏族女孩喜欢跳舞,大后相当一名舞蹈老师也是梦想。所以,简单的梦也是梦。
我的梦想是当一名老师。为人师表,为教育界做出贡献,看着班主任忙碌的身影,所以我清楚做老师的苦与悲,但我清楚老师把一名逆天的学生教成“人中龙凤”是那么的喜悦。心中的自豪更是难以描述,我希望有更多的同学拥有这份梦想,为中国教育界出份绵薄之力!
“不求荡气回肠,但至少要给自己的生命抹上重重的一笔,用最透明虔诚的心塑造一份属于自己的璀璨,让环绕这梦想的眼睛凝望所有的幸福与苦楚,至少我骄傲的盛开过。”来,去拥有梦想吧!在改变自己的过程中,为国家注入更多的辉煌。共同为自己的梦,为“中国梦”而奋斗!
拥有过的梦想,你有努力过吗?