梦想作文
既然选择了飞翔,就不怕被折断翅膀,我会用仅有的几片羽翼,飞向蓝天,尝试翱翔。
人生这条路上,并非一帆风顺,但只要肯努力付出,就会把所有的“绊脚石”变成“垫脚石”。人是贪婪的,往往看不到自己拥有什么,总会渴望自己得不到的,然而,理想很丰满,现实很骨感,而历史还会浩荡向前,倘若还止步不前,现实与理想的距离只会越来越远。
聪明的人永远都不会抱怨,因为他们懂得"岁月不留人“,心中有梦,此时不追,更待何时?明知困难挡在面前,却不去克服,困难只会积少成多,最后只能绝望。
音乐巨人贝多芬,才华了得,命运却和他开了一个天大的玩笑:他的双耳失聪了。一个如此痴迷于音乐的钢琴家,就要面对再也不能感受音乐中动听旋律的残酷现实,倘若换做他人,早该绝望或另谋他业了,而贝多芬专注于心中的理想,克服重重困难,谱写出更精彩的乐章,他的世界并不是无声的,他依然沉浸在属于他的音乐海洋之中,他用超越听觉敏锐正常人的努力,达到了理想的最高境界。
在蓝天中飞翔的鸟,看起来轻松又自在,无拘无束,似乎永远是一副“一览众山小”居高临下的态度,其实它们并不像我们想象中的那样趾高气昂,他们面对的则是没有方向的旅途和一种高处不胜寒的孤独,没有人指引他们方向,他们只有凭借自己的能力生存,在它们的意识里前面就是方向。
“故天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能".没有不劳而获,也没有劳而不获,只有奋起拼搏,才会事半功倍。不要怕受伤,受伤之后的伤疤,比任何地方的肉都要硬。
梦想是注定孤独的旅行,路上上不了质疑和嘲笑,但那又怎样,哪怕遍体鳞伤,为了梦想不服输,再苦也不停止脚步。