梦想作文
为何蜂蜜会如此香甜,因为有蜜蜂不倦的辛劳与持久的坚持;为何玫瑰会如此娇艳,因为有花苞坚定的信念与盛放于荆棘丛中的勇气;为何青春会如此绚烂,因为有那美丽的梦与成韵的诗。
我的青春需要诗与梦想。
“天生我才必有用”便是从小熟读的诗句。从看的宇航员们怀揣梦想遨游太空,正值青春年华的我便由此催发了我梦的小小种子,生长出了第一片嫩叶--希望成为一名宇航员。小小的我,就是怀着这份信念,渐渐成长。梦虽有但无知的我却不懂杜秋娘“劝君莫惜金缕衣,劝君惜取少年时。”的告诫,渐渐的对电视中新奇的事物的追求胜于我幼时的梦。不久,我的鼻梁上便架上了厚厚的镜片。如此,我才觉后悔。从此我便只有诗与我相伴。
而希望似乎还没抛弃我。
小学五年级时,我个性的风格却赢得了老师的大加赞赏,这使我很受鼓舞。我又燃起了炽热的追梦之心,我的小小芽儿又有了第二片嫩叶--成为一名作家吧,“弃我去者昨日之日不可留。”
我希望能够发现写作的乐趣来,正如杜甫所说“读书破万卷,下笔犹有神,”我开始迫使我读书起来,但我仍摆脱不了格式化的写作,我终究无法将写作作为一种快乐,我终究没有蜜蜂们那样的坚毅之心呐。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”一次次的梦想破灭,我梦的小草却更加顽强了,面对烈火,它欲生出花苞--如今我要成为一名普通教师。也许我并不是一个意志坚定的女孩呢。尽管如此,我也有缤纷的梦与陪伴于我 的诗呢。
尝蜂的辛勤所酿之蜜,看那玫瑰的信仰所开之花,青春如此的美丽,我也有美好的梦想,与成韵的诗--今日我是百花丛中的一枝,愿明日我便是呵护每枝花的园丁,也为他们诵读着那些古老的诗。
古老的国学经典的诗伴随着缤纷的梦,成长因此而美好。