梦想作文
蜗牛没有立足仍执著的向金字塔的顶端爬行,因为它坚信毅力是最大的天赋;蜘蛛没有翅膀却可以把网结在空中,因为它坚信梦想是最好的翅膀;叶子在风雨中飘摇却依然坚守在枝头,因为它坚信一生执著的绿一定能换来金色的秋天。大自然的万物都在为自己的理想而执著奋斗着,这就告诉我们:梦想是迈向成功的垫脚石。
雨打风吹千秋事,古之车鉴已不少。宋濂,幼时家境贫寒,在“天大寒,砚冰坚,手指不可屈伸”的情况下,仍每日刻苦学习。家离学堂数千里,却依然步行去拜师求学。雨再大,也浇不灭他对知识的渴望;雪再深,也阻挡不了他对梦想的执著。一分耕耘,一会收获,他在书香的氛围中慢慢成长,由一株小苗渐渐长成了一颗参天大树。因为他怀揣梦想,所以用勤奋执著去守护,也正是因为他守护住了梦想,为他赢得了“开国文臣”的美誉。
古人能之,今人亦不逊之。因春晚而一炮走红的刘谦,他的成功就是一个很好的例子。大家都知道魔术师的手法快,在你不经意的瞬间,就已经把戒指变到鸡蛋里,殊不知,这成功的背后却隐含着巨大的艰辛。刘谦曾在自己名不见经传时在街头为各界人士表演魔术,众人的冷嘲热讽,他人的白眼,再多的苦刘谦只能独自默默忍受,因为在他心中一直有一个心愿在背后默默支持着他,给他精神上的鼓舞,那就是有朝一日成为一名出色的魔术师,也正是因为怀揣着这样的心愿,让他觉得付出再多的艰辛都是值得的。三年的街头魔术,为他打下了牢固的基本功,让大家看到了他在舞台上见证奇迹的时刻,成就了如今三十万身价的他。
如果没有居里夫人夜以继日的研究,就没有镭的发现;如果没有阿炳的苦心拉奏,就没有那如泣如诉、哀婉动听的《二泉映月》;如果没有中国航天工作者为梦想而刻苦地研究,就没有神六、神七的上天,祖国的辉煌。
如今身为高中生的我们,高考的战鼓已经奏响,迎接我们将是今后的挑战。即使前进的路上暗流涌动,即使成功的前方荆棘丛生,我们要怀揣梦想并为之努力奋斗。没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要永不放弃,一定会迎来自己人生中最灿烂的春天。
朋友,让我们用勤奋执著的画笔,去书写明日最华美的篇章,让我们坚信:梦想是迈向成功的一块垫脚石。