小学想象作文
想象作文是作文的一种形式,它不是细节和局部情节的想象,而是整篇作文的想象。写好想像作文,对提高学生的想像能力和写作能力大有益处。
小作者想象力很丰富很神奇。小作者基础表达也不错,语句通顺,用词准确,无错别字,标点使用正确。
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。向我们介绍了未来摩托车的形状与功能,暗示出科技创新的重要性,希望在小作者的努力下,未来摩托车能早日应用到现实生活中。
这是一篇想象类的文章。小作者充分发挥了自己的想象力,对小雨点乐乐在城市的奇遇,进行了细致地描述。生动细腻的笔触,充满童趣的语言,极大地引起了读者的阅读兴趣,是一篇值得推荐的习作!
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。向我们描绘了湖水不幸的遭遇,对游客乱扔垃圾的行为和工作人员置之不理的态度进行讽刺,同时对环卫工人的做法进行礼赞,并在文末呼吁大家保护环境。
想象大胆奇特,充满童真童趣是这篇习作的特点,同时,行文从“功能”到 “外形”,颇有条理。例如:文中“先来说说它的功能”、“再来说说它的外形”。
小作者以丰富的想象力、极具新意的构思。运用动作描写、语句描写、心理描写等将小熊历险的全过程呈现在纸上。行文思路清晰,值得其他同学学习与借鉴。
这篇文章作者以童话的形式,通过向我们讲述“剪刀”、“石头”、“布”三个好朋友因为比较“谁最厉害”而不合,最后在老师的调节下重归于好的事,告诉我们“人各有所长”的道理。
本文采用拟人化的手法,运用问答的形式,活灵活现,栩栩如生地展现了春天的美丽,活泼,同时也展现了作者热爱春天的思想感情,情感真挚,富有丰富的意蕴,引起读者的阅读兴趣。
这是一篇想象的文章,小作者通过想象自己是一颗星星会怎样做,表达了表达了自己为人类做贡献的愿望。文章语言清新活泼,内容生动丰富,是一篇成功的习作。
这篇文章作者构思新颖,结构独特,以“假如......”开启每一段,把自己想象为“花骨朵”、“杨柳”、“火光”,不仅表现了自己的心声,而且突出了小女孩关心他人的优秀品质。
小作者以丰富的想象力向我们讲述了新的龟兔赛跑,并且立意独特,以乌龟与兔子成为好朋友作为结局,语句通顺,行文思路清晰,值得其他同学学习与借鉴。