同学的外貌作文
我有一个同学,他在我们班是有名的“开心果”。
他长着一对浓浓的大眉毛,下面是一双水灵灵的大眼睛,大鼻子。他皮肤黑黑的,常常让老师哭笑不得。
有一次,老师在黑板上布置作业,他在看漫画书,时不时抬头看看老师,等老师布置好作业后,他抬头定睛一看,看到那么多的天文数字出现,忘了此时还没下课就大喊一声:“那么多作业!!”老师听了,盯着他,他怕得脚一直抖,大家看他那狼狈样儿,笑得都抬不起头了,有的人还笑得肚子疼呢!
不过他也很爱学习,也很乐于助人!
记得有一次,我的作业没有写好,他是语文组长,就要收作业了,我还没补完,就差我一本了,我本以为他把作业交到老师那了,没有等我,可我没想到,他竟然放下大家的作业本,向我走来,问我:“好了吗?我要去交给老师了,如果你实在不会的话!我来教教你!”“谢谢!”他教我可以怎样写,还给我举了例子。讲完,我懂了,写得也飞快,不一会儿,就写好了。虽然,这只是件很渺小的事,但我却从这件事中看出了他的爱学习,爱帮助困难的同学。
我们班能有这位同学,真是老天爷的恩赐啊!