开学的时候,因为教室的变化,所有的人都换了新位子,我也不例外,和我坐的是我们班上最调皮的人——小建。
他的眼睛很大,一直转来转去,让人看着就觉得他在想坏事,我的朋友都就我说了许多“注意事项”,我听了之后心里十分不安,几乎所有人都一致认为他会给我来个“下马威”。
第一节课刚开始,我坐立不安,生怕下一秒就被他整,我的眼睛一直盯着他,一节课都没听讲,我觉得他就是一个爱整人,不爱学习且喜欢惹事的人。
直到那件事让我改变了对他的看法,上课铃打响数学老师拿着许多试卷发给我们做。拿到试卷我便快速做了起来,越做越快不禁感叹:题目好简单啊!
但是我做到最后一题时不禁皱起了眉,最后一题是画图,我既没有铅笔,又没有尺子这可怎么办呢?正当我一筹莫展时,他向我伸出了援手。
我不禁感到吃惊,同时也感到很愧疚,以前对他那样,他也没有报复,他完全可以不借给我,我很感动,对他说:“谢谢!”
这就是我的同桌,你们喜欢吗?