写外婆作文600字
暑假,我和妈妈去外婆家。
外婆家在湖北武汉,传说中的“火炉”之城。这个“火炉”真是名不虚传,一下车我就感到了扑面而来的热浪。
正午时分,风都停了,墙角边的小草都被太阳晒蔫了。平时在田间地头忙碌的外婆也不出门了,她搬来躺椅,在树荫底下乘凉,小花狗吐着长长的舌头, 喘着粗气,温顺地趴在外婆的脚边。知了在树上没完没了的叫着“知了知了……”仿佛它们也热得很烦躁。
外婆家的风景格外的美丽。
远远望去,几座小山连绵起伏,不时有小鸟飞过。绿油油的农田看上去象一块块绿色的地毯。 白色的鹭鸶有的在田间悠闲地觅食, 有的却停在水牛背上, 一动不动。
池塘里大片的荷花开的正好。 有红艳艳的, 有粉嫩粉嫩的, 还有洁白如玉的。 她们在荷叶的衬托下多么美丽, 真像一位位亭亭玉立的少女, 穿着颜色各异的纱裙站在那儿, 欣赏秀丽的风景。”荷叶罗群一色裁, 芙蓉向脸两边开”, 妈妈说:“我们现在看到的风景, 不就是这首诗的意思吗?”
荷塘里还有肥美的莲蓬。
妈妈说:“ 我们摘几个回去吧!”
我说:“妈妈, 这是不是‘偷采白莲回’” ?
“嗯, 真是活学活用啊!” 妈妈说。
傍晚, 太阳慢慢落到了小山的那一边。火红的晚霞倒映在池塘的水里, 就像一幅油画,真是美极了!
妈妈说:“你看那平静的水面像不像一面镜子?”
我说“ 是啊!这就是’潭面无风镜未磨‘”吧?“
妈妈说:“你真是一位小诗人!”
外婆家的景色多么美丽啊, 我明年一定还要去!