保护环境作文400字
我无意中翻了一下报纸,才知道现在这种天气叫雾霾天气,它不同于普通的大雾,雾霾天气对我们的身体尤其是呼吸道系统有着严重的危害。雾霾天气的形成有多种原因,其中最重要的一点就是环境的污染,各大媒体呼吁,减少私家车的运行。
对,保护环境,从我做起。心动不如行动,上周六,妈妈正准备发动汽车送我去上课外班,我在一旁大叫到:“妈妈,不许开车,减少排放。”妈妈只好把我包裹严实后,骑着电动车出发了。尽管瑟瑟的寒风伴着电动车的疾驰打在脸上很疼,但我的心里却觉得坦然而温暖,只是这雾霾中的空气吸到肚子里,让人感到憋的慌。
急切盼望着这种天气快点结束,那样我就可以再次自由自在的进行户外玩耍,那样我就可以再次享受快乐的体育课,那样我就可以再次迎着灿烂的朝霞快快乐乐的上学……
今天,久违的太阳终于回来了。是啊,有些东西,当你拥有的时候不知道珍惜,当你失去后才知道他如何珍贵。咱们每个人赖以生存的环境何况不是如此呢?让我们共同努力,保护环境,让灿烂的阳光、美丽的天空永远与我们相伴!