保护环境作文400字
今天上午,李老师给我们讲述了关于环境保护的课程,使我仿佛听见了祖国母亲在哭泣,她在为她的孩子不保护生态环境而感到悲伤。
我曾经听姥姥说:“在很多年以前,这里环境优美,绿树成荫,鸟语花香,空气清新极了,没有一丝污染,小鸟在蔚蓝的天空下自由地飞翔着,那悦耳清脆的叫声真令人无比眷恋啊!”
现在,我们周围的环境污染越来越严重。蓝天不见了,取而代之的是被浓浓的烟雾遮挡着的天空。污水排放到河里,导致鱼大量死亡。汽车川流不息,排放的尾气升到空中等等。这就是大城市的真实写照啊!想到此情此景,心中无限感慨。于是,我下定决心要从我做起,爱护环境,不乱扔垃圾,不随地吐痰,铲除小广告,见到了垃圾要捡起来,这举手之劳,便可换来美丽的生活环境,才能把我们的祖国建设得更美丽。
同学们:我们都不想让可爱的小鸟无家可归,不想生活在这么差的环境之中,更不想让这样的环境危害到自己的健康,那么我们就行动起来吧!我们还要告诉全世界的人们:“保护环境,人人有责!”