菊花作文400字
它没有美丽的外表,只有不屈不挠的精神。
菊花在我的家乡到处盛开,但我最喜欢的是骄傲地站在山顶上的野菊花。
我喜欢野菊花。它没有高贵典雅的牡丹,没有高贵的玫瑰象征,没有挺拔的松树,没有五彩缤纷的月光,但它有顽强的精神。
在绿叶的重压下,花朵如此平凡而简单。我没有华丽的词来形容它。可以说它非常低调,但它有一种不甘示弱的精神。假设它是适度的。它似乎对自己的坚韧有点自豪。简而言之,它的简单和简单再也不能用语言来概括了。
在同一山坡上,野菊花也呈现出不同的形态。有些人准备开放,但他们看起来像成年人。在这个世界上,有些花刚刚开花,像胭脂和水粉一样黄,散发出淡淡的香味。有些已经开放了很长时间,变成完全金色,像一个小太阳,可爱。
尽管它的形状很小,但它能经受住风雨的考验。
我以前见过这样的场景。那天,大雨袭击了盆地,风刮得很大。在那座山上,菊花有一个庇护所,所以它们无忧无虑,而野菊花则暴露在外,看起来像被压碎了一样脆弱。我想明天早上,我看到到处都是野菊花,但我错了。第二天早上,空是晴天。我看着山坡。昨日的野菊花,像一支战败的军队,今天昂首挺胸。它的金花更加引人注目和令人惊叹。
野菊花,我喜欢。爱不仅是它的外表,也是它平凡、简单和坚韧的精神。