菊花作文400字
在秋天,菊花争奇斗艳地开放了,妈妈给我买了一盆紫色菊花。
菊花的茎是淡绿的,茎上面有一些小刺,叶子像手掌,叶子上面有些纹路;菊花没开时,像一个个小包子,菊花的花瓣是弯弯的,像一个小月牙。
菊花在开花时,花苞有的向上长,有的朝下,有的拼命向外生长,好像是在比美。口朝上长的仿佛在骄傲,口朝下的仿佛在害羞,口朝正的仿佛是对自己很有信心,向别人展示自己的美丽身姿呢!一个个姿态不一,形态万千。
菊花在开花时,还会引来小蜜蜂呢!小蜜蜂在那花蕊里采蜜,小蜜蜂采好了蜜就回家了。而菊花被小蜜蜂采过蜜后,比之前开得更茂盛了。
菊花的花瓣就像一个个小月牙,月牙儿坐在花蕊旁边,欣赏着美丽的风景。菊花的花瓣中间有一处深沟,那就是花蕊,花蕊是黄色的,那一粒粒黄色的小圆点,像一个个小精灵躲在花瓣里跳舞。闻着,感觉时而一阵浓香,时而一阵淡香,屋子里都是花香,仿佛置身于仙境之中。菊花真是太美了,看多久也不会厌烦。
秋天的菊花真美啊,我爱秋天的菊花!