天空作文
今天,我和几个同伴去溢馨公园游玩。一进门,就看到一棵树开满了白色花。黄色的花的树,经过雨水的洗涤显得那样清新淡雅。一个同学说:这是金银木。哦,我明白了:黄色代表金,白色代表银,树干代表木。加起来就是:金银木,我自言自语道。同学们听了哈哈大笑了起来。金银木的花,长的很奇怪,一朵花就像个小手一样,四个指头并在一起,拇指单独在一起。
公园里的树一颗连着一棵郁郁葱葱的,,从远处看,像一座座连绵起伏的群山。苍翠欲滴的碧绿与金黄色交织,什么样的颜料能调出如此美丽的立体油画呢?一切那么美,树那么绿,花那么美,空气那么清新,我们被当前的景物陶醉了。
我们或捧一朵鲜花嗅它的芳香;或捡一颗松果欣赏他的奇特,或踩一处水洼看水四面溅起,我们在树林里穿梭笑哇闹哇,此时,一个同学高声喊:“看水里有一只鸟!”我们朝她指的方向跑过去,这只鸟长着鸡一样的头,火红的王冠,咖啡色的羽毛,还带着美丽的花纹,孔雀一样的尾巴非常美丽。我想,它是一种稀有动物。它再也见不到这美丽的世界了。大家都为小鸟的死而悲哀,都在猜测这只鸟是什么鸟?他是怎样的死的?有的说:是刚刚学会飞翔的鸟,它想抓住旁边的栏杆,但是没抓紧,不小心掉进了河里。也有的同学说,也许是他误食有毒东西而死亡的。也许……我们找来一根长杆子,把它翻过来一看,居然是人为的,我们看到了它胸部长长的伤口和斑斑的血迹,我们刚才高兴劲顿时烟消云散了。只剩下的是愤懑。
此时,我真想大声喊:请不要伤害鸟儿,鸟儿是人类的好朋友,请给鸟儿留下一片天空。