亮出自己作文
对的就是对的,无可置疑。
那么错的呢?你极力想要掩饰的缺点呢?
我认为自己没有优点,是那种平庸的一无是处的女生。我爸经常说,好的东西我在你身上看不见,什么坏的你都学会了!所以我自卑。
我会在别人面前回避关于我缺点的事,我会极力掩饰住自己的缺点,因为我认为有缺点很丢人。
我不敢在别人面前穿着紧身的衣服裤子,我害怕别人看见我满身的肥肉。
我不敢在很多人的面前发表自己的言论,因为我怕自己某个地方说错会引起别人的哄堂大笑,把我的缺点暴露在别人别人的面前。
我不敢在操场上尽力赛跑,因为我怕别人因为我跑得慢而评价我。因为有缺点,所以不敢,因为害怕出丑,所以不敢。我承认我的想法很幼稚,不够成熟,我把喜怒哀乐表现在脸上,我会在紧张时出一鼻子的汗,我不敢让别人知道我的缺点。
但是,别人不知道就代表没有吗?所以为尽力掩饰自己的缺点,我去改变它们。
但我发现我做不到。于是,我开始让别人看到我的缺点,让自己的缺点暴露在别人面前。我渐渐发现自己的缺点不会引起别人的嘲笑,我摊牌了,我亮出自己全部的缺点,因为我相信人无完人,人不可能十全十美。我渐渐乐观起来,我听到别人给我的建议而不嘲笑,我开始自信起来,我开始敢于去做某件事,我开始敢于在众人面前发表自己的言论。
亮出自己的缺点,在别人的注视下改掉这些缺点,乐观面对不足,收获的是长处。
亮出自己,不论自己是好是坏,让别人逐渐了解你,帮助你,完善自己。
亮出自己吧!收获的将是幸福。