亮出自己作文
广阔无边的夜空,有星星的点缀更显神韵。
高大粗壮的树,有鸟儿的欢唱更显生机。
设想一下,如果夜空没了星星,大树没了歌声,空寂,孤独的滋味,孰享过?
人生亦如此,自己潜在心里的力量没迸发之前,犹如寂静的夜空和孤独的大树。的确不好受,谁喜欢整天生活在自卑中?仰仗着眼睛,目不暇接地望着一个个优秀的人士出面而泛出羡慕的目光。自己很无能,名人佳士怎么走过?怎么那么的幸运?其实,他们也是过路人来着,在人生道路上,“为什么倒霉老是栽在我头上?”“为什么上天对我这么不公平?”“为什么我的命怎么那么苦?”……听闻这些,我们不免也会他们感到叹息,其实,这是人们不自信而掱出来的借口罢了。
自信者必而乐观,自卑者自而悲观。遇到绊脚石时,自信的人说“这是个小挫折,我会把它当成垫脚石”,从而攀得更高了,自卑的人说“哎呀,为什么我又遇到倒霉的事儿了,我,我该怎么办?”从此,他被挡在石头旁,压抑着,抱怨着,而不思索着……自如毛逐,天才被埋没在深山劣地中,孙悟空的火眼金睛也未必能洞察而定,毛逐自信地向上自荐,不顾嫌言杂语,也能得到赏识。我们每个人都是金子,有的已焕发光芒,也有的深埋谷底,毛逐则属于后者,但他蹦出了沙层,在阳光衬托下,金光闪闪亮出自己,从此光辉了自己的一生,缩短了埋没期。
是金子固然会发光,但可别以为惦念着你是一块金子而沉默,沉默是金子在此相冲要反驳了。沉默又是也会变成废铁,追求沉默,被发现的只是巧合,如果伯乐不在当国,不在那时遇见了那追求沉默的千里马,也不会因此而举世闻名,它将与普通马骈死与槽枥之间,不以千里称也。
没在沙尘自卑的人啊,别被自卑迷惑了双眼,我们必须挑战了自卑,那将成了出了地面的金子,金光闪闪,何人士不可乐乎?孰能不为之欣赏乎?欲问自己的未来,必将同神韵的夜空,生机的大树,何乐而不为?
蹦出埋才的沉沙,亮出自己,自己也会很亮,很亮……