没有独特的个性,没有高挑的身材,没有天使的面宠。望着境中那一愁莫展的容颜,恨苍天没有多给我一点爱怜。对未来我有点模糊不清,彷徨的心开始产生一种恐惧。甚至认为来到这个世上是一种惩罚,承受着渴望生存的信念,渴望吸引世人瞩目眼光的欲望。
付出又有点不舍,那一塌糊涂的成绩,证明我的头脑与机智沾不上边,难道人生的一切,真的在出生的那一瞬间就已安排就绪了吗?
我不要做人生的过客,我不要做无人知道的小草,我不能屈服于命运如此的安排。没有一双会飞的翅膀,可我有一种创造奇迹的梦想。
于是我试着寻找自己的闪光点,不舍昼夜的付出努力,迎接每一个自我能力的挑战。当汉水一次又一次付褚东流,倾注了全部心血,却不足矣达到理想境界。强忍着几欲夺眶的泪水,对着黑夜苦思暝想……
没有登上成功的宝殿,成为不了那颗闪亮的明星,或许这就是所谓的命中注定。没有人能感觉到你的存在,更没有人能感受到你的悲伤。没有得到上天的眷顾,我恨命运如此不公。
沉闷的心开始侵袭我整个思想,复杂的思绪扰得我头重脚轻,无论身在何处都有一种昏昏欲睡的疲惫。就在我等着接受命运有安排时,有人告诉人不是环境的创造者乃是环境的主宰。于是我追问自己我不是命运的创造者我能主宰我的命运吗?
放眼望去并不是每个人的天资都如童话般那样完美无暇,残疾人所创造的奇迹更是大家耳闻目睹。身材矮小的拿破伦能够横扫欧洲,身患多病且有又聋又哑的贝多芬谱写并演奏出那么美妙的歌声。可成功的背后无疑不是有着无数次失败的经历,正因为他们有那份不败在失败里的坚强,铸就了一次又一次成功,创造出一次双一次奇迹。赢得了世人的肯定,成为了那颗耀眼明星。
而我们拥有一个健康的体魄,一个健全的思想,以及青春的朝气,我们就有一种渴望。充分发挥上帝赋予我们的最大能量以求得人生事业之帆最终能达到理想的彼岸,充分量出你自己,做到天生我材必有用。
上天给予我们有终究是要夺回的,皱纹会掩盖欢笑,容颜会逐渐老去,青春也会悄然逝去。受世人瞩目的是我们为社会所创造的价值。就好比我们看到电灯泡就想起了爱迪生,看到祖国繁荣昌盛就想起一代代领袖人物。