感恩节作文
星期四是感恩节,老师说:“同学们一定要为妈妈做一件事。”我听了心里暗暗得想:“我要为妈妈做一件什么事?对,就为妈妈洗碗。”
吃过晚饭,妈妈疲倦地躺在了沙发上,就在这时我对妈妈说:“妈妈我来帮你洗碗吧!”妈妈说:好呀!“于是我把饭桌上的碗都端到了水池旁边,这么多的碗大小各不相同却都放在水旁边,看着这些椎积如山的碗筷却无从下手。于是我把水龙头打开,瞬间水龙头里的水四处乱溅,把我弄得浑身是水,可我好不在乎,把一个小碗放到水里冲洗起来,这时,妈妈走过来对我语重心长的叮嘱了一句:”千万别忘了打洗洁精。“
我对妈妈微微一笑说:”知道了。拿个小碗好不容易让我冲洗干净了‘就剩下打洗洁精了,开始左搓搓右搓搓一个、二个……把碗上的脏东西通通搓掉了,又打开了水龙头把碗上五颜六色的泡泡洗了下来,于是我又闻了闻吗,“香极了”。我大声喊着妈妈听了跑了过来以为发生了什么事就对我说:“怎么了?”我说:“没怎么。”就又接二连三的洗完了剩下的碗。洗完碗后我气喘吁吁就对妈妈说:“妈妈,我终于知道了你洗碗有多累了。”妈妈听后开心的笑了,我也开心的笑了。
通过这次洗碗,我体会到了妈妈上班即辛苦,又要做家务活,所以我决定以后一定要好好学习,不要让妈妈生气、为妈妈分担家务,感谢妈妈,我爱妈妈。