外婆作文
去年秋天我与我的宠物狗“巴哈”一起去探访高龄的外婆。
沿途我与巴哈看到许多以砖瓦堆砌而成的房屋,房屋大多已破烂不堪,即便如此,仍然勇敢地站立着。在房子的后方有两棵树叶繁茂的大榕树,树根大部分暴露在空气中,好像巨人要伸出手指来似的。榕树的树干也是宽得吓死人,像是十个人手拉手围出来的圆周,深灰的展现出它雄壮威武的气势。
我抬头仰望天空的一片白云,无意间发现这两棵树的树枝像是情侣一样,手拉手静静的沉睡在那儿,即便叶子皆枯黄,仍是一片蓊蓊郁郁叶海,虽然不像夏天一样绿意满天,但仍可展现气势磅礡的景致。这时我的宠物巴哈突然被一个老妇人给抱起,那个妇人二话不说便自我介绍,我才赫然发现她是我的外婆!外婆说那只狗 脸色忠心耿耿,体型秾纤合度,又毛色晶莹剔透,使她奋不顾身的跑上前来,疼惜它一番。
在经历许多趣事后,天色也已经渐渐暮黄了。回想起过去与巴哈在外婆家的总总回忆,恨不得再来一次!