描写桂花作文300字
人的一生有许许多多的事,有开心的事,有悲伤的事,也有激动的事。而有一件事,让我终生难忘。
那是一次探亲戚,我和妈妈去奶奶家,奶奶见我们来了,不仅热情地招待我们,还让我们在她那儿吃午饭,我们满口答应。
过了一会儿,奶奶拉我到她身边,神秘地对我说:“王梦恬,我拿一个东西给你吃,叫桂花糕,这可是我特意为你做的。”我好奇地咬了一口:“哇!这什么啊?!”我一口全吐了出来,叫到:“一点都没巧克力、牛奶糖好吃!”妈妈听见了,立马跑了出来,责怪道:“王梦恬,你怎么能这样跟奶奶说话呢?”“孩子嘛,没事儿!”奶奶说完,默默地走进了房间。吃饭时,我看见奶奶的眼圈通红通红的。
回家后,妈妈语重心长地对我说:“王梦恬,你知道吗?那一块桂花糕对于你奶奶来说是多么地珍贵啊!她出生在旧社会,受尽了磨难吧。哪像你们现在,无忧无虑。奶奶饱经风霜,我们要尊敬她,懂吗?”
听完妈妈的话,我不禁低下了头。是啊!桂花糕里渗透着奶奶对我的爱,我真不该辜负奶奶对我爱啊!奶奶现在虽然不在了,但我会永远记着她给我做的“桂花糕”的。