描写桂花作文300字
金秋十月,是桂花盛开,飘香溢远的时节。桂花的香气浓郁,沁人心脾。只要一提起他它,我的脑海中就会浮现出一种讨人喜欢的小花。它们虽然其貌不扬,但清香扑鼻。
桂花的叶子翠绿翠绿的,两头尖尖的,特别茂盛,常年郁郁葱葱。十月,桂花竞相开放。那花在绿叶的映衬下,显得特别娇小。仔细一瞧,花瓣仅如米粒般大!那花密密麻麻,一簇连着一簇,远远望去,仿佛绿叶丛中点缀着碎金。在秋雨的沐浴下,满树的桂花闪烁着金黄色的光芒,特别耀眼,特别美。我坐在桂花树下,欣赏着它们,我仿佛来到了一个世外桃源,融入这花海。伴随着微风,桂花犹如一只只金色的蝴蝶在空中飞舞。我仰起头,桂花落在了我的脸上,轻轻的,滑滑的,带着花香,抚摸着我的脸。在这风景如画的秋天里,桂花花香四溢,花朵光彩夺目,惹人陶醉。难怪刘禹锡说“莫羡三春桃与李,桂花成实向秋荣。”
我不仅爱桂花,也爱桂叶。桂叶看似平凡,但没有了它,桂花能如此美丽吗?不能没有了桂叶的衬托,就显得单调。桂叶就如一位勇士,用自己锋利的“刀剑”保护美丽的公主。
啊,我爱十月,我爱桂花,我也爱桂叶!