写花作文
春天到了,万物复苏,大地上一片翠绿,美丽极了。这时,花园里正在沉睡中的花儿们都醒了,在花园里争妍斗艳。
一天,花儿们在花园里开会,决定选择一位最美丽的花姑娘。
月季花先发话了:“我不但花朵硕大,而且色彩鲜艳,姿态万千,正因为这样,我才被人类推崇为‘花中皇后’!”
百合花听了,十分不服气,说道:“我是一种典雅的花卉,天生丽质,在众花中脱颖而出,成为人类的新宠儿,所以我实在是当之无愧。”
牡丹花急忙争辩道:“不,不!我想我更合适。因为我的花瓣有红、蓝、粉紫等颜色,所以有‘国色天香’之称,人们还认为我是富贵繁华的象征,又把我称为‘百两金、富贵花,’所以我是最美的。”
水仙花慢条斯理地说:“虽然我没有月季的娇嫩,没有百合的典雅,也没有牡丹的高贵,但是人们都养着我,当我开花时,就发出香味,驱逐臭味,所以人类非常喜欢我们,把我誉为‘十大名花之一’所以应该由我胜任最美丽的花姑娘的位置。
花儿们都说出各自的优点,评委们难以决定。这时,大树爷爷开话了:“你们都是最美的花姑娘,只有共同为大地增辉,才是你们的本职。”大家听了都点点头,从此也不为选美的事而争吵不休,都尽自己的职责为大地增辉。