世界上最美好的三种感情,那当属亲情、友情和爱情。亲情陪伴你过上半生,爱情陪伴你过下半生。而友谊在我们生活中必不可缺,它可能陪伴你的一生,也可能转瞬即逝。当你朋友正与你嬉戏时,你有想过他会离开吗?他离开后你会难过吗?我想那应该会伤心好一阵。
那天我在我们经常玩耍的地方,等着小优,一分钟,十分钟,直至半小时,他还是没有出现。我从坐的石头上跳下来,随手抄起块石头甩进了河里。哎,他怎么还没来?难道他妈妈不让他来?算了,再等等吧。可过了许久,我那渴望的身影还是没来。好吧,可能他有点急事,我还是回家吧。我走之前还回头看了看远方,最后还是没见到他的影子。
过了几天,在回家的路上正好遇见小优。我冲上去和他打招呼,小优也看见我,用热情的拥抱欢迎我,我想起了几天前的事,问他为什么不来赴约?小优似乎有点慌张,解释着,前几天,他找到了一个新的超赞的游戏,正好有了新手机,下了玩了几天。原来他是玩游戏把我玩忘记了!我又问:那你还会和我玩吗?我们还可以在一起玩多久?小优思索了一会儿说:应该很久很久吧!哦,那太好了,他还没有讨厌我。但当我又满怀希望地在那个老地方等着小优时,他却再也没出现。哎!我带着许多苦涩回到家中。哎,小优啊小优,说好的一块玩耍,白头到老,一款游戏就拆开这份友谊呢!
我静静地躺在房间之中,思索自己哪里让小优讨厌,怎么一个朋友不如一款小游戏,一个人不如一部手机?我心头有些说不出的难受,什么兄弟齐心,其力利断金?人与人之间相处不如从前,那时候没有手机,我就是你的手机,现在好玩的多了,谁还会去珍惜一个不如手机的朋友?
但过了不久,发现家里出现了些不认识的人。他们是谁?我从我妈那里得知他们是新来的的房客。哦!原来是房客。哎,那又与我何干?妈妈见我闷闷不乐。问清了事情的原因,让我敞开心扉,去接受一下新的朋友。嗯,我轻轻点头。来到租房前轻轻敲门。说我可以跟你们一起玩吗?她们同意了。在相处中我渐渐淡忘了那个他。我发现新朋友也挺不错的!
这时我想起了小时候,母亲说的现在的朋友不过是现在的,长大了只是相见陌路人,难得会喝上了两杯,还不如抓紧学习努力考上好大学,小优不同我玩耍因为他也有他的人生,我不能去干涉,我们要学习包容,任何人都有自由,我们不能强迫他变成我们想要的样子,昧的一味地强迫只会使双方感情进一步恶化。也为自己平添了份苦恼。好吧!我也有错,我太轻易放弃了这段友谊,我算狐朋狗友吗?小优也没做错什么,不过是我一人在此苦恼,因为一点不愉快放弃别人的友谊,可真符合狐朋狗友啊!