《变化》的作文
冬天来临的时候,只要我们细心观察,就会发现身边发生了许许多多的变化。
冬天,树叶几乎落光了,地上到处铺满了枯黄的叶子。叶子铺在路面上,象毛茸茸的地毯。我和小伙伴一起捡起一个个漂亮的叶子,细细把玩,尽情欢乐着!
冬天,会下起雪来。遇到下雪的天气,我总是拉起爸爸妈妈的手一起去看雪、玩雪,白皑皑的雪晶莹剔透,柔软鲜亮,非常美丽,我们总要照几张相、留个影,并将它们永久珍藏。
冬天,天气变得阴凉。如果你坐在外面的板凳上一动不动的话,你的手脚就会被冻得僵硬冰凉。
冬天,人们都穿得很厚的衣服,个个都好象长“胖”了。
冬天,早晚天气变凉,不论是人,还是其它动物,嘴里会哈出热气。
冬天,多数小植物都会枯萎,许多小花不见了,小草也不象春天那样生气勃勃、美丽可爱了!
冬天,北方的天气更冷,长时间下雪,甚至下起冰雹,把很多树木、房屋、雨篷等压垮、砸坏。
冬天,天会黑得比其他季节早,又亮得比较晚。所以冬天白天的时间更珍贵,大人上班和小朋友上学都起得比较早,有时早上出门时天刚刚亮,而晚上经常天黑了才赶回家。
冬天,许多地方的水面会结一层冰。北方很多地方的水面结冰后可以在上面滑冰,雪撬和冰靴成为交通工具。
冬天,不少动物要冬眠。它们要等到春暖花开时才会苏醒。
冬天,人类和动物都会采取各种各样的方式取暖,如穿上厚厚的棉衣、棉鞋,盖上厚厚的棉被,不少人还在屋内烧坑或烤火……
冬天每年都会有,尽管每一个冬天都差不多,但每个人的冬天却不一样。年老体弱的人不喜欢冬天,冬天来临时很多老毛病会重犯;意志薄弱和身体虚弱的人害怕冬天,讨厌冬天的寒冷;意志顽强和身强体壮的人喜欢冬天,冬天的寒气正好磨练自己的意志,正好可以锻炼自己的体魄,让自己更坚强更强壮,为来年做好准备。
我越来越喜欢冬天,它带给我另样的感受和收获。