公园的美丽作文
我的家乡在寿昌,那里有一个美丽的公园,叫屏山公园。它那狭长的形状像一条小舟停靠在艾溪江边。
我们来到大门口,就看见“屏山公园”四个大字。走进大门,沿着鹅卵石铺成的小道往前走大约十米,就看见一块石碑立在那儿。石碑上刻着这座公园建造的年代。
我们绕过石碑,看见一个六角亭,亭盖上有六个向上翘起的角,亭的顶端有一个葫芦形状的盖,有四根柱子,柱子上还刻着许多诗句。亭子里有几个老人在下象棋,还有几个老人在打太极拳,不时还跑来几个小孩子凑热闹。
走出亭子,向右边看,有几棵高大的香樟树。它们枝连着枝,叶接着叶,一棵棵都长着郁郁葱葱。我想:夏天这里一定是最佳的避暑胜地。向左看,是美丽的艾溪江。早上,在这里看艾溪江,江面上雾蒙蒙的,还有盘旋上空的老鹰。那种美景不是身临其境是体会不到的。
沿着江边有一排广玉兰,每当夏天来临,玉兰树开出了又大又白的花,在阳光照射下,它是那样美丽。玉兰树下有一排石凳子。凳子上坐满了老人,有一个老人手舞足蹈的做动作,周围的人眉开眼笑,快乐极了。
这时,传来了悦耳动听的音乐,我们寻声找去,原来在公园西南面,有一个老筒、乐器,有的拉二胡、有的弹琴、有的唱京戏。吸引了许多游人。人剧团。他们自带音箱、话有一位老人,闭着眼,头随着音乐节奏不停地摆动,完全被这音乐声迷住了。
这就是我家乡的屏山公园,我爱我家乡的屏山公园。