家乡的景物作文300字
我的家乡黄石是一个美丽的地方。
绿草如茵的团城山公园、旷冶之乡大冶、秀雅的西塞山、好玩的儿童公园、宽阔的人民广场及桂花湾广场、宁静的橙月岛等众多景观构成了一道道独特的风景线。
其中,可爱又不失妩媚、美丽的磁湖最令我难忘。那是一种朴实、自然的原生态美。早、中、黄昏、晚的风韵各不相同。
早上,太阳的第一抹暖金色阳光透过云层的缝隙照射到湖面上,透过空气,那种光芒是那么圣洁、不容玷污,犹如圣母玛丽亚的光辉。蓝天、白云、山水映照在湖面上,镜子般展现它们美丽的倒影。
中午,太阳渐渐大了起来,湖面上像是洒上了一层金粉,阳光一照,十分壮观。
黄昏时分,太阳缓缓西下,五彩的朝霞交相辉映,它们变幻着、交织着。湖面水平如镜,偶尔有一条小鱼跃出水面,顿时荡开一圈涟漪,“打碎”了倒影。
晚上,米色的月亮如玉盘一样嵌在墨蓝的天幕中,闪闪发亮如同宝石一样的星星点缀着夜空。靓丽的霓虹灯以及夜空的美景映在湖面上。宁静环绕着磁湖。黄石在漆黑的夜中沉沉地入睡了……