我家的小狗作文
昨天晚上,妈妈班上的贾姨和她约定好,把家里的小狗毛毛生的一只小狗崽送给我家。
我在家中盼望着,盼望着,终于,妈妈用贾姨的毛衣把小狗裹在怀里回来了。爸爸则向卖店要了一个啤酒箱给它当做窝。进屋后,我接过小狗,轻轻把它放进箱子里。它从毛衣里探出头来,一双黑黑的、清澈透明的大眼睛睁开了,毛绒绒的,刚满月的小狗钻了出来,“呜呜”地叫唤着。它有着浅黄色的毛,黑黑的小鼻子总是湿乎乎的,两只薄薄的耳朵是深黄色的,十分惹人喜爱。
爸爸抱着它照了几张照片,又喂了它一些牛奶泡饼干,小狗伸出舌头舔牛奶,还吃了一点儿饼干,便蜷缩在窝里睡着了。
可不曾想,半夜里,小狗醒来后,由于想念自己妈妈的缘故,跳出箱子到处嗅妈妈的气味,轻声叫唤着,妈妈被吵醒了,把它关到厨房里,并放了些食物进去。可小狗的叫声更大了,又拉了屎,撒了一泡尿,小梅花脚印踩得遍地都是。小狗闹了有一个小时,害得我们都无法休息。情急之下,爸爸只好把太放进被子里,和它一起睡。这下,小狗总算不叫了。可是过了一会儿,它不小心掉下床,凄惨地“汪”了一声,爸爸又把它抱回被窝,终于,一家人都沉沉地睡着了。
今天一早,我们都起来了,小狗却还在香甜地睡着。它让我们一夜没睡好,我们无奈地决定:把它送给别人吧,我们若是养它,晚上就无法睡好觉了。
所以,我们只好忍痛割爱,把它送给了妈妈的朋友赵姨。晚上,我最后抚摸它几下,恋恋不舍地看着它被赵姨接走了。
啊!可爱的小狗,我一定会想念你的!