我家的小狗作文
我家有一只小狗,它浑身上下长着乌黑乌黑的毛,有着一双灵敏的耳朵和一双又大又亮的眼睛,还有一双仿佛能跑很远很远的腿。因为它看起来呆萌呆萌的,所以我给它取名叫呆呆。
呆呆很聪明,有一次,我想考验一下呆呆,所以把一块肉骨头放在了我的衣柜上,呆呆闻到了香味,就跑了过来,可是够不着,怎么办呢?我躲在角落里得意极了。没想到呆呆把椅子推到了衣柜前面,跳到了椅子上,又跳到了衣柜上,然后叼起骨头跳到地上去享受它的美食了。
呆呆很调皮,当我坐在椅子上的时候,呆呆就会跑过来用尾巴挠我的脚,挠得我哈哈大笑。当很黑很黑的时候,呆呆可能会跑到某个地方吓你一跳,也可能会跑到你经常摸的地方让你摸起来怪怪的。
呆呆很勇敢,有一次,晚上下雨了。哗,哗,哗。雨下的好大好大啊!可是外面的衣服还没收,呆呆不管三七二十一,跑到爸爸房间的门口。正巧,门没有关紧,呆呆赶紧跑到房间里,对着正在熟睡的爸爸大喊﹕汪!汪!汪!爸爸被吵醒了,看到外面衣服没收,叫醒了全家人一起帮忙,经过我们的努力,终于把所有衣服收起来了。爸爸高兴极了,第二天中午吃饭的时候就给呆呆奖励了几块肉。
呆呆跑得很快,有一次,我和呆呆玩飞盘。我把飞盘扔了出去,呆呆很快就把飞盘叼了回来。我想考验一下呆呆,于是用尽了全身的力气把飞盘扔了出去,可是呆呆五秒就把飞盘叼了回来。于是我给呆呆吃了点狗粮。看着呆呆吃的津津有味,我开心的笑了起来。
呆呆很有礼貌,只要有人给它吃的,它就会叫声﹕汪汪汪!好像再说:谢谢你!当然,除了陌生人。