真好,在我十岁生日时,妈妈送了我一只小型犬,我非常喜欢!
虽然它体型小,但是身上肉多,抱起来沉沉的,走起路来,肥嘟嘟的肉和蓬松的毛一抖一抖的,看上去萌极了。所以,我给它取名叫“肉肉”。
但是,朋友,你可别被它的外表所迷惑。其实呀!“肉肉”可淘气哩。
那是在一个星期天,本来是个平静的日子,当早上我还在睡梦中的时候,被一股尿意激醒了。我急忙打开门冲向厕所。刚上完,就听到客厅“啪”的一声。我冲出去一看———架子上的青花瓷瓶被“肉肉”打碎在地,我马上蹲下去捡地上的碎片。这时,妈妈也寻声赶了过来,看见了,以为是我弄碎的,把我狠狠训斥了一顿。当时的我感到很委屈!唉———都怪“肉肉”,它淘气,我背锅,哼!
还有一次,是它独自在家时,狗粮吃完了,水也喝完了,估计感觉很无聊,它灵机一动,就跳上了沙发,用它那锋利的牙齿撕咬着沙发……等到我们回家时,屋中早就一片狼藉,破烂至极!
妈妈怒极,刚想打它时,“肉肉”露出可怜的小表情,双眼竟挤出眼泪,还发出低微的“呜呜”声……看着肉肉求饶的眼神,妈妈只好简单训了它一下。哎呀!这现在的狗也太行了吧!
虽然“肉肉”很调皮,但是还挺会关心人的。
有一次,我走在楼梯上,不小心摔倒在地,疼得呲牙咧嘴。当时只有肉肉在家,它寻声赶来,叼着我的袖子,想将我扶起,随后还叫了几声,仿佛叫我以后小心点,不要再这样了。
啊!肉肉,你是我人生中遇上的最好的狗狗了!我爱你———我的“肉肉”……