我家的小狗作文
我最喜欢的小动物还是小狗,看到邻居家的小狗,我就忍不住去抱它,我天天缠着妈妈给我养一只狗,后来在我努力坚持下,妈妈终于抱回一只白色的小狗。
它身上长着长长的毛,把眼睛都遮住了,看上去就像一个小圆球,所以我们给它起名字叫“团子”。
从此,它就成为我们家的新成员啦!
它的毛发雪白雪白的,毛茸茸的。用手摸上去软软的、暖暖的;它有一双水汪汪的大眼睛,一个灵巧、小小的鼻子,有四条短短的腿,还有一条长长的尾巴,总是在左右晃动,好像不知疲倦似的。
它是我们小区里年龄最小的一只狗了。
它很爱睡觉,我想叫醒它,可是怎么逗它也不醒,捏捏它的小耳朵,扣扣它的小脚丫,它才勉强地睁开双眼瞄了我一眼,翻个身四脚朝天,露出雪白肚皮还发出呼噜呼噜的声音,又睡着了。
简直太可爱啦!
我教过“团子”站立,可是它每次都没来得及站起来就瘫坐在地板上了,还委屈得冲我们哼哼叫,好像在说:“小主人,人家还小嘛,没气力。”逗得我和哥哥哈哈大笑起来。
它还喜欢哼哼叫和汪汪叫。每次我把“团子”放进狗笼里,它就不停汪汪叫。每次我抚摸它,都会哼哼叫。
它还喜欢吃东西,每次到了吃饭时间,它就乖乖站在盆前等着我们给它狗粮吃。它也很淘气。
有一次它随地大小便,我的哥哥就让它做一个搞笑的动作,这一次“团子”被哥哥踢了一下,很配合的在空中翻了一圈,落地后死死地扒在地上,一脸的委屈,那小表情真萌啊!
这就是我们家的小狗,一只爱睡懒觉的可爱的小狗,我真喜欢它。