我敬佩的一个人作文300字
一个值得我们敬佩的人,也许是聪明勇敢的抗日小英雄,也许是每天教书育人的老师,也许是救死扶伤的医生。我敬佩的人,是一个非常平凡的小人物,他就是每天默默无闻的清洁工
一天清晨,天空下着蒙蒙细雨,我坐在车里,准备去上课。透过车窗,透过细雨,我看见一个橘黄色的身影在雨中穿梭。原来是清洁工呀。他吃力挥动扫帚,把垃圾扫成一堆,他还没来得及扫其他地方,一阵大风吹过,把垃圾全吹散了,就是这样,他在雨中一遍又一遍得把垃圾扫好。雨停了,路上的行人也多了起来,这时的马路早已干干净净。
清洁工——一个在平凡不过的职业,这些人用粗糙的双手为我们创造着干净、舒心的环境。他们这种无私奉献不怕苦不怕累的精神难道不值得敬佩吗?