五一劳动节作文300字
以前,每到五一劳动节,对于劳动,我只说不做,可今年的五一,我是真正体验了一次劳动的快乐!
今天中午,我的两位好朋友陈浩和陈翔宇来我家玩。正巧妈妈不在家,让我们自己做点饭吃。我们一听,可乐坏了。平时都是爸爸妈妈给做饭,从未自己尝试过,这次,我们三个都想露一手。
我们分工合作,配合得非常默契。陈浩负责切菜,虽然显得笨手笨脚的,菜切得很大,但总算切成了;我负责炒菜,手中的铲子在锅里上下翻飞;陈翔宇负责加调料,手中的小勺像勤劳的小蜜蜂飞来飞去。霎那间,炒菜声、切菜声融合成一支快乐的交响曲,我们不由自主地来了个小合唱————《郊游》。
我们一连做了土豆丝和炒洋葱两道菜,香味扑鼻而来,一尝,哇!好吃极了!比饭店里的菜好吃多了!
没想到,我们自己炒得菜这么美味!这次五一劳动节真是实实在在地劳动了一回,真正感受到了劳动的快乐!
早上,我发现零花钱只剩3元钱,便向老妈要,可谁知老妈却说:“今天是五一劳动节你要做一些家务活,我们就会给你钱。”听了老妈的话,我一下子呆住了。“怎么给你打工?”“重活我干不了怎么办?”……一个个问题把老妈给问住了。她想了想说:“你干一些家务活就有相应的工资,看看这张表吧!”说着递给我一张表,上面写着:
收拾桌子1角
扫地2角
拖地2角
洗袜子3角
整理床铺1角
帮忙端菜1角
我一算,一天总共才能挣1元钱,有些不高兴,老妈说:“积累起来,钱不就多了嘛!”
这些活原来都是老爸和老妈干的,我也不会干,为了挣工资,干吧!我先整理床铺,叠被子,我叠了一遍又一遍,累得满头大汗,心想﹕老妈又没说质量,我正好偷个懒。于是,我马马虎虎的整理一下,1角钱得到喽!
该扫地了,我边唱边扫,一点都不认真,弄得尘土飞扬。拖地时,我这里拖一下,那里拖一下,把地拖成了“大花猫”。该洗袜子了,袜子那么臭,我才不愿洗呢!可不洗又没有工资没,唉,左右为难!对了,拿出老妈和我的新袜子。沾了一下水,就成了刚洗完的了。可奶奶,把情况都记下来了。