爱心作文600字
“玩具放这儿,快些快些!”“放错地儿了!这个放那儿!”我们几个人正手忙脚乱地收拾东西,义卖会快开始了!大家急急忙忙把“商品”摆放好,不等广播宣布,就有人吆喝起来了:“看看瞧瞧,为大山小学献一份爱心咧!”
这一吆喝,引来了与我一位素不认识的女老师,她一眼就看中了我的超大米奇玩偶,用手直接把娃娃提出来:“好大!这个多少钱呀?”我一见“顾客上门”,还是买我“进货的商品”,急忙回答到:“便宜卖!便宜卖!15元。”她二话不说,毫不犹豫地从钱包里数出15元。我暗自窃喜:我的东西第一个卖出去,太棒了!我拿着钱,满怀欣喜地交给老师,老师冲我笑笑:“这么快就卖了!真不错!”
我得意地回到摊位上接着帮忙。这次义卖会上的东西可真是琳琅满目,种类丰富,有精致玲珑的小玩具;有丰富多彩,内容搞怪的书籍;有毛嘟嘟的玩偶娃娃等不计其数。相信若这么多东西都卖了,一定是笔“巨款”!
一会儿,从楼栋里不断出来一些人——全校各个班的人都蜂拥而至,占据了整个彩砖广场!这下可热闹了:广场一下子挤了三千多人,人潮汹涌,想在这熙熙攘攘的人群之中挤到前面,几乎不可能,这人山人海如同一堵无形的墙,将人隔在外面。既然大家都挤得摩肩擦踵,顾客这么多,外面就得更卖力了!瞧颜立勤,他举着宣传板,嘴却闲不住,还吆喝着:“帅哥美女来看一看,瞧一瞧咧!”嘴还真甜,不少人都冲这个幽默的小胖子笑呢!
看见商品越来越少,钱越来越多,我心里乐坏了。到了收场的时候了,我们来了个“清仓大促销”!“大促销大促销!跳楼价跳楼价!”我大声喊到。好不容易又卖了几件,剩下的也的确不怎么好看。老师就郑重的宣布:“义卖结束!”
这次活动既献了爱心,又让我们体验了一回做“老板”的感觉,一举两得!这么精彩的活动怎么不会成为我脑海中挥之不去的记忆呢!