奶奶作文
在一个炎热的中午,我手里攥着10块钱,跑到小卖部,在半路中,黄奶奶突然出来大声喊道:“小李子,你不是很聪明吗?你能帮忙看看这几天我家的鸡不下蛋了。”我心想,我虽然很聪明,但是我不是一个兽医呀,只好帮助这个年迈的黄奶奶了。
到了她们的家鸡窝,我看到鸡窝有鸡蛋破碎的痕迹,蛋液上面还有一些猫爪子印记,很明显,黄奶奶已经有几天没有得到鸡蛋了,我对奶奶说:“你们家是不是有一只猫经常来,还是一只黑色的?”黄奶奶说:“有,有,我们家邻居刚刚买了一只黑色的猫,每到半夜我能听到鸡和猫的叫声,我很害怕,早上起来都能看到很多鸡蛋破碎,这些鸡蛋看起来还很新鲜,咱们进屋说说。”一进屋 我就听到一只母鸡正飞向鸡窝上面叫,我和奶奶变聊,变看鸡窝,突然鸡蛋出来了,我大声说:"黄奶奶,鸡蛋出来了,我们赶紧去拿吧,”但是我的话还没有说完,一只大黑猫就快速的跑了过去,我一看,连忙拿起石头朝大黑猫扔去,可是黑猫又和母鸡打了起来,幸好我到了早及时制止住了,帮黄奶奶拿到了三个新鲜的鸡蛋,黄奶奶非常感谢我,拿出钱表示感谢,我说不要不要,应该帮你的!