兔子作文400字
从前,森林里住着一只可爱的小白兔。小白兔头上长着一株小苗苗,据说那株小苗苗很神奇,能让它逢凶化吉,所以大家都亲切地叫它“小兔子苗苗”。
有一天,小兔子苗苗提着篮子在山上采蘑菇。突然,它看到凶猛的大老虎正虎视眈眈地朝它走过来。大老虎在森林里作恶多年,动物们早就想除掉它了。苗苗心里虽然也很害怕,但它马上就想到了制服大老虎的好办法。苗苗知道哪些蘑菇可以吃,哪些是不能吃的。它故意采了一颗毒蘑菇对大老虎说:“尊敬的老虎先生,您好!我觉得这颗漂亮的蘑菇才配得上您高贵的身份,请您品尝。”它双手将蘑菇奉上,毕恭毕敬。大老虎想:“小兔子这么怕我,我可不能惊动了它,让它逃跑了。”然后它假装很温柔地说:“谢谢你,那我就来尝一尝吧。”大老虎咬了毒蘑菇几口后,捂着肚子疼得在地上直打滚,大叫道:“唉!一不小心上了你的当,可恶……”小兔子苗苗说:“谁让你平时总欺负大家,这就是你的下场。”没过多久,大老虎就一命呜呼了。
动物们听说小兔子苗苗帮大家除掉了凶恶的大老虎,纷纷夸它机智勇敢!这就是可爱又聪明的小兔子苗苗!