感动了作文
星星眨眼,因为它快乐;鸟儿鸣叫,因为它自由;我呐喊,因为我感动……
在基地的第一晚,我哭泣,那一次,我真感动!
第一次军训,第一次被感动,第一次上感恩课,心,一直被一种力量抓着——爱!
在基地乱糟糟的礼堂里,同学们吵闹着,但也有了温暖的气氛,同学们将吃剩的馒头漫不经心地扔入剩饭桶里,就逍遥大摆地离去。谁也没有料到,这恶臭的馒头,最后也进入了礼堂的大门。
每个人对礼堂都是新鲜的,说着,笑着,闹着,不亦乐乎。教官们都一一登上礼台,总教官又一一发了一口馒头。霎时间,我怔住了,那正是我们晚上随手丢掉的馒头。总教官要做什么?谁知命令那样突然,教官把臭馒头塞入口中,又吐出来,又咽进去。我的眼睛湿润了。总教官说:“地里的农民顶着太阳,为我们搞收成,我们要这样不尊重他们的劳动成果吗:”是啊!“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。听着,想着,泪水滴滴嗒嗒掉了下来,一滴接着一滴,心,是痛的!不禁使我想到了默默爱我,为我默默奉献的人!
妈妈,每天忙上忙下,帮助我学习,陪我谈心,而我却因妈妈爱啰嗦而大吵大闹,我何曾想过妈妈的感受,想过那份浓浓的爱!
爸爸,总是能让我感受到一种坚强的爱,时常告诉我:跌倒了,不要怕,要勇敢地站起来,脚踏实地,继续努力!用一种似呼吸般真实的爱关注着我的成长。对,父爱如山!
爱不一定很强烈,却感动着我,泪水像那份摸不到的爱,需要用心去感受。从小到大,许多人都在关注着我,那种爱,令我感动!我知道,感动是亲情也是温暖,眼泪可以代表高兴,也可以代表伤心。感动,虽只是一个表情,但也是一种心的感悟!
那一次,我真感动,仅管是一口馒头,是一种苦涩,是一种泪水的艰熬,却让我明白了爱。
那一次,我真感动!