感动了作文
感动是初升的太阳,照耀万物姿态;感动是一湾清泉,滋润我们的心田。在生活中,有许多感人的事,但让我铭刻心间,最为感动的却是妈妈的爱。
那是一个风和日丽的上午,天气格外美好,我的心情却并不好,因为我忘了穿校服。看看班上的其他同学,他们居然都穿了校服,就连平常那些喜欢标新立异,和老师唱反调的,今天也集体变成了“乖宝宝”,整齐划一地穿上了校服。一下子,我成了班上的“异类”。
“叮铃铃……”下课铃响了,眼看着马上就要去升国旗了,我直想往后缩。要不我还是不去操场了吧?我没穿校服这么显眼,去了也只会拖我们班的后腿。要是不下去,说不定还可以蒙混过关呢!可显然,这是行不通的,我只能拖着沉重的步伐,乖乖排队下楼,心里早已是大雨滂沱,哪怕操场上此时阳光明媚,也无法散去我心里的阴霾。
当我们排着队走到楼梯拐角时,一个熟悉的身影出现了,原来是妈妈。她手里拿着的不正是我心心念念了一节课的校服吗?看到了我的宝贝校服,我几乎要喜极而泣,心里的乌云啊、暴雨啊统统都消失得无影无踪,外面的阳光又开始变得耀眼了。
我欢快地小跑着冲到妈妈面前,接过妈妈递来的校服,快速穿上,感觉心里的一块石头终于落了地。
这时,妈妈的手机铃声响了,妈妈慌忙接起电话:“再给我几分钟,我马上到!实在不好意思,我有事耽搁了。”一边说着,妈妈一边不住地向那头道歉。挂断电话后,妈妈打量了我一眼,然后冲我点点头,转身匆匆离去了。
看着她匆忙的背影,我这才想到,妈妈为了给我送校服,肯定是把工作放在一边了吧?顿时,一种难言的酸楚在我的心里漫延开来,我感到鼻子酸酸的,眼睛也热热地发胀。终于,我的眼眶再也承受不住这份沉重,眼泪不由自主地往下流。一滴,两滴,敲打在地面上,绽放出美丽的花。在这一刻,我感动了。
母爱是降落的夕阳,折射出细微的美好,让感动无处不在。正如罗丹说过:“这个世间不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。”我们要好好观察生活,才不会错过每个感动的瞬间。