感动了作文
感动是一泓清泉,洗净我内心的杂尘;感动是一缕阳光,射进我内心黑暗的角落;感动是一朵香气宜人的花朵,净化我的心灵,沁人心脾。
记得在上小学一年级的时候,我的老奶奶还活在人世,她是一个非常世故、固执、有点犯糊涂的老人家,在我看来就是坏。
那天天下起了倾盆大雨,老奶奶非要出门,我怕他摔倒了,就跟她说:“下雨了,别出去了,路滑摔倒了怎么办?”说完我就跑屋里干别的去了。
正在我玩得正高兴的时候,老奶奶忽然大吵大闹起来,坐在地上大声嚷嚷到:“我不活了,你们这帮不孝的东西……”还说了一堆我听不懂的话,好像是因为我刚才不让他出门这件事。为了平息这场战争,妈妈狠心的打我了一巴掌,我哭着跑到自己房间去了,捂着脸心里满是委屈,心想:好啊,妈妈你居然为了老奶奶打我,我讨厌你。
过了一会儿,老奶奶不闹了。回到自己屋里去了。妈妈走进了我的卧室,看着我通红的脸,心疼的说:“我也是迫不得已,奶奶岁数大了,不能不孝顺她啊。你原谅妈妈吧,妈妈不是故意的。”
事情过去很久,我慢慢长大了。明白了其中的道理。这件事情让我非常感动,让我懂得了许多做人的道理。