感动了作文
那件事是在一个大雨天发生的。正是因为大雨天,那件事感动我而流下的眼泪,没有被别人发现,我在大雨里尽情地哭着,把那份感动哭进了心灵深处。
我的室友是一个学习很忙的人,她是我们班的学习委员,也是我们年级的学习部长。然而就是这样一个忙着学习的人,想起了被大雨滞留在了艺术大楼的我。当我站在艺术大楼的门口,望着倾盆大雨琢磨着今天恐怕没办法回到寝室时,我的室友出现了。她穿着一件不太合身的雨衣,拿着一把她自己的大伞,在大雨中慢慢走到了艺术大楼门口。
“走啊!还愣着干嘛!”还没等我来得及问怎么会是她这个大忙人来“救”我,她已经用她部长的口吻命令我接过她的雨伞了。我在雨中撑开了她的大伞,和她一边往寝室走,一边试图将雨伞往她那边挪,她却直接从我分过去的雨伞中走了出去,命令我:“你好好大伞,别管我!”就这样,我打着她的大雨伞,她穿着一件不知道从哪里借来的不合身的雨衣,我俩一前一后往寝室走去。
那天的大雨不仅倾盆,而是瓢泼,我打着大雨伞还是被雨水飘湿了脸庞,也就更别提我那穿着不合身雨衣的室友了。我好几次转头看她,她都示意我专心往前走,再不快点回到寝室,我们就都要被淹没了。我转过身往前走时,哭了。
趁着瓢泼的大雨,我尽情地哭着。这是我寄宿以来,最令我感动的事情。我的室友那么忙的人,却记得我今天在艺术大楼学专业课,她不仅来接我回寝室,还把大雨伞给我,自己则穿着一件借来的不合身雨衣。这让我越想越感动,越感动就哭得越厉害。反正有大雨“罩”着,我的眼泪不会被别人看见!