我最喜欢的水果作文
“圆圆身子像刺猬,又臭又香好滋味”。这谜语你们猜出来了吗?哈哈,来听听我的介绍吧!
在超市的水果架上,我永远都是最显眼的那一个。因为我有一身金黄锋利的铠甲,一不小心就会被我刺伤。所以,人们来吃我就要戴上一副手套,才能把我剥开。我的小伙伴们有的是圆形的,就像古代的流星锤;有的是椭圆形的,仿佛带刺的橄榄球;还有的是奇形怪状的。我们成熟以后,就会发出一股非常特殊的气味。喜欢我们的人,就会觉得很香;不喜欢我们的人,就会觉得很臭,捏住鼻子躲得远远的。我们的长相和气味,是不是很特别?
虽然外表很扎人,脱去我的铠甲之后,内心却很温柔。瞧,金黄色的果肉,紧紧地贴在壳上。我的果肉有大有小,像乖巧的小宝宝一样整整齐齐地排在那里。取一块果肉放到嘴里,软软的,黏黏的,甜甜的,特别好吃。其貌不扬的我,总会让人回味无穷!
我还有一个名字,叫“水果之王”。因为我有很多维生素C,还具有健胃消食、强身健体的功能。我虽好吃,但不能多吃哦,吃多了会上火。
听了我的介绍,你们猜出我是谁了吗?恭喜你们答对啦,我就是“虽然貌丑,但很温柔”的榴莲!