我最喜欢的水果作文
我最喜欢的水果有很多,其中我最喜欢的水果还是大大的西瓜。
西瓜的颜色是浅绿色的,条纹是深绿色的,一条一条的,像美丽的绿色毛巾。它的形状有圆形的、还有椭圆的。圆形的像一个大大的皮球,椭圆形的则像是小猪的身子似的。还有一条弯曲的西瓜把儿,像猪尾巴似的。
用手去摸西瓜,西瓜的外皮滑滑的,像婴儿柔软的皮肤,十分舒服。要看西瓜熟不熟,就要用手去拍一拍西瓜。如果听到清脆的声音,就一定不要去买,一定没熟。如果听到“砰砰”的声音,那你们就快快去买吧!听我的,西瓜保熟。
一刀切下,西瓜“咔嚓”一声,就会闻到一阵清香!切开西瓜后,就会看到红红的果肉。当然除了红色的瓜瓤,还有的西瓜瓤是黄色的。咬一口,吃起来香甜可口,汁水四溢。如果再把西瓜放在冰箱里冰一冰,就可以吃到带着丝丝凉气的冰镇西瓜了。冰镇西瓜清凉可口,真是太爽了!
西瓜的好处也有很多,夏天吃可以降温解暑,还可以降血压呢!
这就是我最喜欢的水果,不知道你们喜欢的水果是什么呢?