我最喜欢的水果作文
炎炎夏日到了,我最喜欢的水果也成熟了,它就是西瓜。
西瓜长得挺有趣的。它的外皮是绿色的,上面还布满了墨绿色的条纹,好像穿上了花外衣。它圆滚滚的,挺着个大肚子,头上还扎着一根弯弯曲曲的绿色小辫子。总之,西瓜长得憨憨的,可爱极了!
我特别爱吃西瓜。“咔嚓”,切开一个熟透的西瓜,里面有红红的果肉,黑黑的瓜子,鲜红的瓜汁……闻着瓜的香味儿,带着我的口水儿,尝一口,汁甜肉脆!炸成果汁之后,你再喝一口,香甜可口,非常好喝。它还有一种更奇特的做法,你们肯定不知道,就是可以用它来做西瓜果冻。哧溜,吸一口,哇!冰凉爽口,非常美味。反正,你不管怎么做,西瓜都非常好吃。
小朋友们,你们知道吗?西瓜还好玩呢!你跟别人玩枪战游戏的时候,可以把西瓜皮当安全帽。要不然,别人万一打到你的头,你肯定会很痛。另外,有一些喜欢雕刻的人,还可以把西瓜雕刻成各种各样的图案。比如花朵啊,动物啊,人物啊……真的是惟妙惟肖!在澳大利亚,每2年就有一个金吉拉西瓜节,要进行为期5天的西瓜大战呢。西瓜的玩法还真多呀!
西瓜,我最喜欢的水果,它好看好吃又好玩!