爷爷作文
今天下午,妈妈科里有两个爷爷过生日,另外一些爷爷和医生、护士,很多小朋友都来表示祝贺,过生日的爷爷感到很幸福,第一件事情是,切蛋糕,我们每人都分到了一小块蛋糕,我们吃得满脸彩色,像个小花猫。我们还给爷爷唱了生日歌曲。
接着开始演节目了,妈妈当主持人,我真惊讶,妈妈第一次当主持人,妈妈穿着个红毛衣,拿着节目单,穿着长筒靴,脸上化了妆,挺漂亮的,妈妈总是笑咪咪的,因为妈妈第一次当主持人,所以很害羞,脸红了,妈妈宣布联欢会开始了,第一个节目是护士长娘娘新年贺词,她说“祝老人们身体健康,生日快乐,福如东海,寿比南山,万事如意。”第二个让我觉得喜欢的是《北京欢迎你》,我和袁雍坤,宋心怡、李阳雨姐姐一起唱的,令我气愤的是我唱到一半,妈妈就不让我们唱了。袁雍坤讲了一个笑话,挺好的,引得所有的观众哈哈大笑。
我很有自信,觉得我唱的劲爆战士片尾曲,《我不想长大》也挺好的,观众都热烈鼓掌,而且我的声音也很大,声音小了爷爷怎么能听见呢?我以后要学更多的歌曲,来唱歌给爷爷听,让爷爷们开心。
回家妈妈问我:“我这次主持的好吗?我说:挺好的,你的普通话说得越来越好了。我今天挺高兴的,去给爷爷表演,使我增加了自信心和勇气.