尝试的成功作文
科学课,老师让我们做一个实验,种豆芽。
回到家,我先拿出了纸,再拿出一个很大的盆子。先在盆底铺满纸,没有留一点儿空隙,然后把一些绿豆均匀地洒在盆子里,然后我用杯子到每个地方都洒些水。
第二天,我去观察,发现绿豆们好像很热,便脱掉了它们的“外衣”,露出了光溜溜的,淡黄色的“身子”。你们可不要以为它们是瞎忙活哟!它们可是在脱皮,长芽。我仔细观察,发现它光溜溜的“身子”裂开了一个小窟窿,芽儿就是从这里面钻出来的。
记得有一次,我去姑妈家玩,见表哥也种了豆芽,放在一个晶莹剔透的精致小缸子里。但他们家的和我们家的不一样,我的四五天就长得白白胖胖的,而哥哥的却是绿色的,瘦瘦的。这是怎么回事呢?妈妈告诉我,我的放在黑乎乎的柜子里,哥哥的放在外面,受到了光照,进行了光合作用,植物要进行光合作用才会长得绿油油的。
这一次种豆芽给了我极大的科学道理:原来有些植物不需要泥土、阳光也可以生长的。下次我要多养点植物,不仅会懂得很多的知识,还会有更多的收获。当然,最让我激动的是:第一次种豆芽,我成功了!