我的动物朋友作文
去年暑假,妈妈的同事小杨叔叔送给我两只仓鼠,一只洁白如雪,另一只黑中带褐。他们身材小巧,全身毛茸茸的,捧在手里时像个小毛球,可那样子可爱极了,我十分喜欢!
为了更好地照顾他们,妈妈给他们买了两层楼的透明别墅,还买了许多五谷杂粮、小饼干,还有尿沙、浴沙呢!我这才知道,仓鼠们洗澡不像我们人类一样用水冲洗,而是在浴沙里滚几滚,每次看它们在里面自己打滚洗澡时,我就会想:我要是也是一只仓鼠就好了,这样就能跟他们一样滚来又滚去,多么自在呀!
妈妈把喂食的任务分给了我,每天放学回到家,我就舀一勺鼠粮倒进去,两只仓鼠争先恐后地跑过来争抢,每次都是白仓鼠把黑仓鼠挤到一边,十分有趣!它们还很喜欢在跑轮里跑步,“哗啦呼啦”,跑好几分钟都不觉得累!
我真喜欢这两只小仓鼠,他们是我的好朋友!