我的数学老师作文
我的老师中,音乐老师幽默,英语老师严厉,体育老师可爱,唯独数学老师,既可亲又可怕。
说她可亲吧,她笑起来眼睛弯弯的,夸我们的时候觉得比妈妈夸得都好听:“你看看,我们班的小明啊,最近学习的水平那是一个坐火箭,成绩蹭蹭的提高啊。你看看,我们班的李小红同学,作业班是我们班的楷模,你们谁不服,过来看看,人家的作业字迹工整,好似印刷似的。我咋那么稀罕他们呢,加油啊,谁的进步大,老师给你们买奖品,奖品吗?大家人人有份,不努力,你的奖品就归别人啦!”一套套的不重样的奖励方法,让每个听课的同学心里痒痒的。奖品就在那,你不努力,还真不能得到呢……
“你们能不能长点心啊,能不能给自己增点光,能不能让老师笑起来好看,而不是天天耷拉着李脸,我自己这样的状态我都讨厌,你说说,你们表现不好,我多么讨厌啊”。
“现在的孩子,能不能讲点武德”话已出口,大家禁不住大笑起来,老师自己也笑出了声,连网络里的语言也用到了教学中,真是服了。
老师的脸咋看像天气预报呢?今天速算考试,10分钟100道习题,有直接写得数,有简算,有解方程等,考大家的熟练计算能力,这不,考试结束,老师马上来问:“你们谁全答完了?谁没有答完?我们接下来对一下答案,错的站起来听课”随着站起来的人数逐渐增多,老师的脸色越来越冷,最后,大家都不敢言语了,老师的脸色有点吓人了。
这就是我们的数学老师,一个年轻漂亮的老师,一个严厉起来有点吓人的老师,可我们还是很喜欢她。