这天,风轻轻的吹着,有一丝寒意。我坐上了公交车,准备去安昌路和妈妈一起去吃晚饭。
到了警钟街,随着陆陆续续的人上车,有一位白发苍苍的老奶奶进入了我的视线。老奶奶的脸上已经爬满了岁月的痕迹,还是透漏出了一种亲切。忽然,司机猛地踩了一下刹车,不少的人都摔倒了。当然,也包括那位老奶奶。我看到这一幕,就连忙跑了过去,扶起了那位老奶奶。老奶奶站起来后,匆忙跟我道了声谢,就马上回头走到了那些摔倒的人旁边。我十分纳闷,正当我疑惑不解时,老奶奶竟然把摔在地上的人给扶了起来。我心里一惊,天哪!老奶奶在摔倒后第个想到的不是自己,而是想到的别人。这种事情在现在,正是极少啊!我每一次在摔倒后,一定想到的是自己到底有没有事,一定不会先想到的是别人。想到了这里,我的鼻子有一点酸酸的,泪水也在眼睛里打着转。许多人都把目光投在了摔倒的人身上,可是,谁也没有在意这位善良的老奶奶。而我的目光至始至终也都没有离开过这位老奶奶,因为她的心地十分善良,就好像是一缕春风吹暖了我的整个心田。
又坐了一站,终于有一位好心人给老奶奶让了座位。可是没过多久,有一位孕妇上了车,她左看看,右看看也没找到一个座位,眼神有一丝丝的失望。就在这时,老奶奶站了起来,来到了孕妇的面前,说:“来我这坐吧。”“不,你坐吧。”就这样,双方拉拉扯扯了半天,终于,孕妇拗不过老奶奶,还是坐下了。我的眼泪终于还是不争气的掉了下来,心里仿佛有一股暖流。老奶奶笑了,笑得十分开心。她过了这一站,下车了,我看着老奶奶的背影,觉得她十分耀眼。
老奶奶的善良和乐于助人的美好品质,像一缕春风,吹暖了我的心田。车下的风,也不寒冷了,反而变得温暖了。