地球是我们共同的家园,是我们赖以生存的唯一空间,所以我们要爱护她、保护她,如果我们不保护她,她带给我们的只会有数不尽的灾难。
原来,我们的家属院有许多树木,绿草如茵,天空湛蓝如镜,空气清新、甜润,还有清澈明镜的小池塘,池塘里还有可爱的小鱼呢!到处都有小朋友的欢声笑语。可最近,我们的家属院变化可大了!树木都被砍走了,只剩下光秃秃的小树桩,天空变成了黑灰,难看极了!就连原来还清澈明镜的小池塘也被污染了,水变的灰灰的,而且上面布满了垃圾,都快变成臭水沟了!小鱼也被捕走了,就算是没捕走的,大部分也被垃圾臭死了,所以,小池塘里几乎都没鱼了。树被砍走了,小池塘被污染了,再加上汽车尾气、乱扔垃圾等,家属院的空气还会清新,环境还会好吗?
有一回,我转身正准备回家,一个饮料瓶就擦身而过,原来一个人把空饮料瓶随便一扔就走了,可见我们院的人素质多么差,环境的恶劣都是人们自己造成的。想到这儿,我就愤愤的把饮料瓶扔进了垃圾箱。
我看到这么恶劣的环境,我心里想,要是有一个全世界都可以听见我说话的话筒,我一定会大声说:“地球只有一个,这个地球如果被破坏了,那人类就将受到惩罚,所以大家都开始保护环境吧!”
当我们看到人类的贪婪,环境的恶劣,就感觉茫茫的宇宙回荡着声音:“救救地球,救救地球吧!”让我们行动起来,救救地球吧!不要再让宇宙回荡着救救球的声音吧!让地球再次成为蔚蓝的星球吧!